您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救护简介 > 思源救护简介...

思源救护简介

发表时间:  2014年02月20日   共有访问

“思源救护”公益项目是中华思源工程扶贫基金会针对我国救护车“预派无车率”高、急救需求量大,现有救护车老化严重等现状于2011年启动,旨在向我国592个国定贫困县县(乡)医院捐赠救护车,为当地培训急救人员,资助医疗设备等,以提高贫困地区医疗水平。

目前,“思源救护”项目作为我国重要的集约化卫生医疗扶贫项目,得到了“思源·芭莎公益慈善基金”、爱国华商陈沙立、“思源·仁慧公益基金”、“思源·天使基金”、“思源·天明公益基金”、“思源·牵手公益基金”等爱心企业、人士及媒体的大力支持,已向贫困地区、少数民族地区、革命老区及地震灾区、疫情地区等县(乡)医院捐赠3692辆救护车(含100辆负压救护车),覆盖全国592个国家级贫困县、每县至少3辆,以及五大少数民族自治区乡镇中心卫生院,助力打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,为人民群众的生命健康保驾护航,并创造和保持着我国慈善组织救护车捐赠最高纪录。据受助医院反馈的信息显示:多数车辆年均急救患者1000人次,年均免费急救贫困患者200人(或减免医疗费用),覆盖受益人群超过2亿人,被受助地区百姓亲切地称作“救命车”。

2016年9月,“思源救护”项目荣获民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖项——中华慈善奖。

相关内容