您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 救护公益聚焦 > 思源工程向我...

思源工程向我区捐赠救护车与图书

发表时间:     共有访问

思源天使万里行 扬帆爱心暖中华
      6月16日,“2011思源工程--中国万里行活动”向我区捐赠仪式在区人民医院举行。中国思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣,民建四川省委秘书长秦启光,区委常委、统战部长张丽,副区长何敏等出席捐赠仪式。
      仪式上,中华思源工程扶贫基金会向区人民医院捐赠了1辆救护车,向寿安学校捐赠了200册图书。张丽在仪式上向支持温江医疗、教育事业发展的中华思源工程基金会和民建省委、市委表示了感谢,并表示,作为此次行动的第五站、也是成都市唯一的受赠地区,我区将以此次捐赠为契机,加大对卫生、教育事业的投入,加强医务人员和教育师资力量,完善医疗设备和教学设施,加快卫生、教育事业的发展。
      据了解,“2011思源工程--中国行活动”由中华思源工程扶贫基金会组织,于6月12日在北京启动,将历时20余天,行程一万多公里。行动包含“思源·天使计划”医疗捐赠与“扬帆计划”图书捐赠两类,将向河北、河南、四川等10个中西部省区的16家基层医疗机构捐赠救护车等100余万元的物资设备,并将为10所学校图书馆建设提供书籍,从而改善乡镇卫生院急救条件,支持边远地区医疗教育等社会事业的发展。(马小珺)

相关内容