您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 思源工程“天...

思源工程“天使计划”解农民看病难题

发表时间:     共有访问

近日,河南省登封市唐庄乡农民群众喜气洋洋、奔走相告,因为一向缺乏医疗设备的乡卫生院收到了中华思源工程扶贫基金会捐赠的价值近30万元的医疗设备,以后他们再看病就不用出远门了。

唐庄乡地处山区,经济比较落后,乡卫生院承担着全乡4万群众的预防保健和基本医疗任务。由于医疗设施陈旧落后,医疗服务水平一直难以满足群众的需求。民建河南省委了解到这一情况后,积极联系中华思源工程扶贫基金会,争取思源工程天使计划项目款近30万元,为该院购置了血流变仪、电解质分析仪、大型骨科牵引床以及60张高档病床和智能病房呼叫系统等医疗设备,使该乡农民的就医条件得到明显改善。

由民建中央发起、中共中央统战部主管的中华思源工程扶贫基金会属公募基金,主要通过实施以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”,促进贫困地区经济和社会事业发展。该基金会自2007年3月成立以来,启动了包括“天使计划”在内的11个扶贫计划项目,受益人群近20万人。此次针对唐庄乡卫生院的捐赠项目,是“天使计划”在河南省的首个资助项目。

相关内容