您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > “思源•天使...

“思源•天使计划”第三期乡镇医务人员培训班开课

发表时间:     共有访问



5月12日,“思源·天使计划”第三期乡镇医生培训班开班典礼在成都西区医院举行。民建四川省委副主委、省人大常委、三友集团董事长郝士权,民建四川省委副主委、省政协副秘书长王元勇,成都西区医院院长温国政参加开班典礼并讲话。

在开班典礼上,郝士权副主委要求带教老师认真负责、毫无保留地把知识传授给学员,希望学员们多向带教老师请教,学到实用知识,回报社会。

王元勇副主委指出,“思源·天使计划”第三期乡镇医务人员培训班的顺利举行,得益于成都西区医院的大力支持。成都西区医院是三友集团股份有限公司全资子公司,是西南地区第一家与高等医学院建立合作关系的民营医院,医院还被国家民政部授予“全国先进民间组织”荣誉称号。郝士权先生在带领企业稳健发展的同时,用真情和爱心回馈社会,积极参与社会公益事业。2007年,他积极响应民建中央“思源工程”号召,捐款100万元,发起“思源·天使计划”,旨在通过计划的实施,为西部贫困地区农村乡镇卫生院、城市社区卫生服务中心培训医护人员,提高他们的医疗技术水平,促进农村卫生事业的发展。希望学员们珍惜这次培训的机会,增强学习的责任感和使命感,吸取更多更新的知识,进一步提高自身的医疗技术和水平,为我省的医疗事业作出应有的贡献。

温国政表示,成都西区医院接受“思源·天使计划”第三期乡镇医务人员培训任务非常高兴。医院将安排具有教学和临床经验且有责任心的医生授课和临床教学。希望学员们利用这次培训机会认真学习,借助此次平台积累临床经验,使自己的临床思维能力进一步提高。回到本职岗位后能为当地的老百姓提供更好的服务。

来自凉山、自贡、巴中、广元贫困地区乡镇卫生院的十多位医务人员,将在成都西区医院培训3个月,完成除产科之外的全科培训。


相关内容