您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 民建“思源•...

民建“思源•天使计划”捐资助学——巴中连续3年共30名贫困大学新生受益

发表时间:     共有访问



8月24日上午,民建巴中市委举行了“中华思源工程扶贫基金会天使计划捐助仪式”,巴州区上八庙镇朱江、张荣,梓橦庙乡王仕勤,平梁乡彭春蓉,双凤乡李敏,清江镇向波,巴州镇杨明,曾口镇杨红,舞凤乡李青,三河镇李显永等10名考取了医科大学或医学专业本科的贫困大学新生每人获得了2000元助学金。

“思源·天使计划”是民建中央发起成立的中华思源工程扶贫基金会十二个计划项目之一,该计划由民建四川省委副主委、三友集团董事长郝士权捐赠启动资金100万发起,由民建四川省委组织实施,以促进西部贫困地区医疗卫生事业发展为宗旨的一项社会公益事业。从2008年开始,该计划增加了助学内容,巴中已连续3年共30名考取医科大学或医学专业的贫困大学新生受益。受助同学纷纷表示,一定珍惜机会,专心读书,学成后回报社会,不辜负民建组织和爱心人士的期望。


相关内容