您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > “思源•天使...

“思源•天使计划”第四期乡镇医务人员培训班开班仪式在成都举行

发表时间:     共有访问



8月26日上午,中华思源工程扶贫基金会“天使计划”捐资助学仪式在民建自贡市委机关会议室举行。

仪式上,钟长安、牟玉昆等领导向10名今年考取医科大学的贫困新生每人发放了2000元助学金。钟长安、牟玉昆等领导在讲话中希望受资助的同学步入新的学校后,不辜负家乡人民的期望,珍惜学习机会,知责感恩,志存高远,自强不息,勤奋学习,茁壮成长,将来成为社会的栋梁之才!

扶危济困是中华民族的传统美德,也是文明社会应有的善举。长期以来,民建自贡市委及民建会员都以不同方式,主动开展助学扶贫活动,积极奉献爱心,受到了社会各界的广泛赞誉。此次捐助活动是民建“思源·天使计划”的重要内容,也是民建自贡市委关注民生、扶贫济困的爱心体现,该项计划自2008年实施以来,已先后对我市30名考取医科大学或医学专业的贫困大学生给予了每人一次性2000元的资助。为了配合天使计划资助活动的实施,民建自贡市委也积极参与并组织发动会员企业投身捐资助学的社会公益活动,今年除今天天使计划捐助的10名同学外,民建市委及会员企业还在荣县、富顺捐助了7名贫困学生。

高分考入泸州医学院的大学生林正莉代表10名受助学生发言,表示向民建四川省委、民建自贡市委以及关注并支持教育事业关心贫困学生的各级领导表示感谢,立志在今后的学习中,自立自强、发奋学习、刻苦钻研,在医学的道路上不断拼搏,争取做到医德高尚,医术精湛,甘于奉献;学成后回报社会,报效家乡。

市政协副主席、市委统战部部长钟长安,市政协副主席、民建市委主委牟玉昆,市卫生局陈张铭副局长,市教育局机关党委罗善海书记以及部分相关区县教育局负责人和民建支部负责人出席了捐助仪式。张义恒副主委主持捐助仪式。


相关内容