您的当前位置:首页 > 专项基金 > 牵手公益基金 > 关于我们 > 思源牵手公益...

思源牵手公益基金简介

发表时间:  2013年01月08日   共有访问

“思源•牵手”公益基金管委会成立于2012年9月13日。秉承“饮水思源,回报社会”的公益理念,创造性地开展了助残、助教、助老、助救、助贫等公益活动,在社会上产生了广泛影响。

“思源•牵手”公益基金管委会开展了五项影响较大的公益活动:助残活动,捐助沈阳市盲校100万元,用于购买教学设备,改善了该校的办学条件,提高了该校办学质量;助教活动,捐助沈阳市沈河区中小学10万元,扶助、奖励家庭困难和品学兼优的50名学生;助老活动,捐资210万元,帮助沈阳市贫困乡镇的27家敬老院建起蔬菜大棚,使这里的6000多位老人在冬季能够吃上品种多样的新鲜蔬菜,提高了他们的生活质量及幸福指数;助救活动,为云南彝良灾区捐助10万元,解决了当地受伤群众在医院治疗期间的就餐费用问题;助贫活动,捐助130万元,先后帮助贫困地区的沈阳市康平县和铁岭市西丰县修建两条道路,改善了当地的交通环境,方便了百姓出行。

“思源•牵手”公益基金管委会主任张玲,具有强烈的社会责任感,在不断发展壮大企业的同时,自觉担当社会责任,10年来向社会公益事业捐款7000余万元。由此,该管委会的发起单位即张玲主任所领导的单位——辽宁远东新型管业发展有限公司被评为“首届辽宁慈善奖”,民政部部长李立国、辽宁省省长陈政高亲自为其颁奖由此。在“思源•牵手”公益基金管委会成立仪式上,张玲同志还得到了出席仪式的全国人大副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的充分肯定和高度评价,称张玲同志是“富有爱心的民建会员企业家”。对张玲主任组织开展的一系列助残、助教、助老、助救、助贫等公益活动,从地方到中央的媒体给予了热切的关注。人民日报、新华社、人民政协报、中国日报、中国青年报、中国环境报、香港商报、辽宁日报、辽宁电视台等数十家新闻媒体给予报道,在社会上产生了广泛影响。

在新的一年,“思源•牵手”公益基金管委会将创新募捐工作思路,不断完善内部管理,进一步提升团队素质,勤奋工作,锐意进取,开创公益事业发展的新局面。为此,将着力抓好以下几个方面的工作:认真学习党的十八大精神和国家有关公益慈善的法律法规及各地劝募工作经验,创造性地开展公益活动;进一步完善内部管理,加大对工作人员的业务培训力度,不断提升团队的整体素质,以更好适应公益事业发展的需要;组织收集一批名人字画,举办一次大型书画义拍活动,将义拍善款捐助贫困地区群众;捐助几所贫困地区的中小学,以改善其办学条件和提高其办学质量。通过各种公益活动开展,不断扩大“思源•牵手”的影响力和公信力。

相关内容