您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > “思源佑华·...

“思源佑华·教育移民益丰班”在湖南石门开班

发表时间:  2013年09月10日   共有访问

9月6日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)“思源佑华·教育移民益丰班”在湖南省石门县澧斓中学开班。民建湖南省委会专职副主委朱皖,常德市政协副主席、民建市委主委杨新辉出席开班仪式并为“思源佑华·教育移民益丰班”授旗。


自2011年9月起,“思源工程”联合民建湖南省委会分别在湘西自治州凤凰县、怀化市麻阳县和衡阳市衡东县开办了4个“思源·教育移民班”,已资助200名家庭贫困的优秀小学毕业生从偏远山区迁移到城镇中学完成3年学业。这项活动旨在使偏远山区的孩子接受规范教育后适应城镇生活,从而带动贫困山区民众迁移到条件更好的地区生活;或学习知识技能后反哺家乡,最终实现农村人口的移民就业和脱贫致富。今年,民建省委计划在武陵山区再新开办3个移民班,石门班是其中之一,由省人大代表、市民建会员、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅资助。

朱皖要求,各级民建组织要进一步发挥密切联系经济界的优势,加强与“思源工程”、民建会员企业家及社会爱心人士的联系与合作,力争更多的捐助资金和捐助项目落户湖南。同时,她寄语受资助的同学珍惜这份爱心,树立远大理想,努力学习,奋发向上,以优异的成绩回报社会。

当日,民建省委、市政协民建组还向移民班学生赠送了价值1万余元的书包、文具、书籍等。


原文链接:http://changde.cdyee.com/content/2013-09/10/content_488721.htm

相关内容