您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > “思源佑华·...

“思源佑华·教育移民班”在湖南麻阳县开班

来源: 麻阳苗族自治县人民政   发表时间:  2013年09月12日   共有访问

9月9日上午,湖南民建“思源佑华·教育移民班”在麻阳县富州学校举行开班仪式,50名家庭贫困,品学兼优的小学毕业生获资助就读该班。民建省委副主委朱皖出席开班典礼并讲话。


开班仪式上,民建湖南省委领导为麻阳县“思源佑华·教育移民班”授旗并赠送了100套学习用书籍。“思源•教育移民班”的开办,对麻阳县落后乡村人才培养具有积极的推动作用,能够使我县更多的家庭贫困、品学兼优的农家学子享受更多的优质教育资源。

朱皖对麻阳县“思源佑华·教育移民班”表示祝贺,同时,希望学校和老师要为学生付出更多的爱心,不仅要帮助他们解决生活学习中的各种困难,更要教会他们立言、立德、立行,培养他们的生存能力、竞争能力和创新能力,使他们得到全面发展。希望受到资助的学生要倍加珍惜机会,增强素质,努力学习,把责任和爱心传递下去,争取以优异的成绩报效祖国、回报社会。

据了解,“生态教育移民班”项目是民建中央以及中华思源工程扶贫基金会发起,以资助贫困地区优秀小学毕业生为目的的公益慈善项目。从2011年9月起,民建湖南省委按照民建中央要求,开展教育扶贫,分别在湘西自治州凤凰县、常德石门县、衡阳衡东县及麻阳县开办了4个“思源•教育移民班”,资助家庭贫困的优秀小学毕业生从偏远山区迁移到城镇中学完成三年学业。今年9月“思源佑华•教育移民湖南省委班”开班,3个班每班50人,共150人。

民建湖南省委常委、湖南省人大常委杨吉凡,民建怀化市委主委,市政协副主席周艾华,县政协副主席徐建华及“思源•教育移民班”全体师生参加开班仪式。


原文链接:http://www.mayang.gov.cn/Item/25489.aspx

相关内容