您的当前位置:首页 > 专项基金 > 文华慈善基金 > 公告栏 > 思源文华慈善...

思源文华慈善基金捐300万建雅安灾区学校

发表时间:  2013年09月14日   共有访问

中华思源工程扶贫基金会“文华慈善基金”13日在北京向四川雅安天全县新华乡第二中心小学捐资300万元人民币,帮助该校开展灾后重建工作。

2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,地震造成天全县新华乡第二中心小学校舍损毁。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智指出,为帮助中国近一亿贫困人口摆脱贫困,政府和全社会正在通力解决,文华投资集团有限公司等爱心企业、人士,关注民生,以实际行动参与扶贫及公益慈善事业,是“饮水思源,回报社会”重要体现。他要求“思源·文华慈善基金”一定要把雅安地震灾后重建项目做好,让受灾群众及社会各界放心。

文华投资集团有限公司董事长刘文华表示,“此次捐赠只是开始,我们将以会员企业家为核心,把爱心凝聚起来,争取帮助到中国更多的贫困群众。”

中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,“思源·文华慈善基金”是“思源工程”的20多支专项基金之一,也将继续秉承“公开、透明、规范、高效”的原则,把赈灾、扶贫等项目做好,不辜负捐赠人、受助人和社会公众的信任与期待。


相关内容