您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > “思源工程”...

“思源工程”助力山东枣庄革命老区医疗卫生事业

发表时间:  2014年07月09日   共有访问

6月5日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)在山东枣庄市举行救护车捐赠仪式,开展“思源救护”项目,向枣庄山亭区人民医院、台儿庄区中医院等10家医院各捐赠1辆思源救护车。全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华,民建中央办公厅主任谷娅丽,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲,中共山东省委统战部副部长李法信,“思源工程”副秘书长陶鸣,中共山东省枣庄市委副书记、枣庄市人民政府市长张术平等领导出席活动。



全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席捐赠仪式并讲话


马培华副主席说,救助弱势、消除贫困,是民建会长期和一贯的做法,也是民建会先辈们报国理念的传承。“思源工程”作为新时期关注民生的新型公益组织,坚持“公开、透明、规范、创新”的原则,在抗击地震、冰雪、干旱、泥石流等重大自然灾害以及我国扶贫开发工作中发挥了突出作用。这次捐赠救护车,一方面是实现“中国梦”,让人民生活富足的一项具体行动;另一方面枣庄市是革命老区,是资源枯竭型城市,希望全社会关注和支持枣庄的发展。



中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣向受助医院递交救护车大钥匙


据了解,向贫困地区、边远山区、革命老区等捐赠救护车的“思源救护”项目,是由全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林于2011年倡导发起,旨在缓解我国“欲派无车率”高、急救需求量大、救护车老化严重等现状,促进我国医疗急救事业的发展。

张术平在致辞中首先介绍了枣庄市的基本情况,并感谢“思源工程”帮扶革命老区,表示将以此为契机,求真务实、开拓创新,进一步加快“幸福新枣庄”建设步伐,让人民群众共享改革发展成果。枣庄市政府秘书长朱国伟代表受助医院向“思源工程”赠送了锦旗。



参加捐仪式的领导与受助医院代表合影


薛城区人民医院院长李文代表受助医院发言,表示严格按照“思源救护”的项目要求,充分发挥救护车的作用和效率,搭建生命的绿色通道,减免贫困患者救护车使用费用或医疗费用,改善枣庄农村地区百姓就医和急诊急救条件,为当地群众生命健康保驾护航。

中共枣庄市委副书记梁宪廷,市政协副主席、市委统战部部长陈伟,市政府秘书长朱国伟,市卫生局局长马守玉以及接受捐赠的医院代表参加了捐赠仪式。

相关内容