您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > “思源宝塔公...

“思源宝塔公益基金”助力四川省医疗急救事业

发表时间:  2014年07月18日   共有访问

2014年7月11日,在中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)成立7周年之际,2014’思源救护中国行(第四期)暨宝塔公益基金四川站的救护车捐赠接收仪式在成都举行。


民建四川省委秘书长刘正方,民建达州市委主委、达州市政协副主席王善国,中共四川省委统战部机关党委办主任、中共阿坝州委统战部副部长唐普一等领导和嘉宾以及相关受助地民建市委、受助医院代表出席接收仪式。


在民建中央、民建四川省委领导的高度重视和“思源工程”、“思源宝塔公益基金”及宝塔石化集团的关爱支持下,四川省宜宾、达州、泸州和阿坝4个市、州的屏山县妇幼保健院、宣汉县人民医院、万源市中心医院、叙永县中医医院、黑水县中藏医院等10家医院各获捐了1辆救护车。

长期以来,民建中央、“思源工程”和社会各界十分关心四川的经济、教育、医疗等各项事业的发展,积极参与扶贫开发工作和公益慈善事业。自2008年在四川省实施“思源赈灾”、“思源助学”等多个扶贫项目后,又于2011年启动实施“思源救护”医疗扶贫项目。截止目前,“思源工程”联合社会各界,先后向四川省雅安、泸州、资阳、广安、达州、宜宾、阿坝等市州的国家扶贫重点县和地震灾区捐赠了29辆救护车。“思源救护”作为将医疗扶贫、社会救助和赈灾救灾相结合的重要扶贫项目,以“大力发展慈善事业,服务社会保障体系”为重点,体现了“精准扶贫”、“综合扶贫”的要求,得到了宝塔石化集团等社会各界的支持与参与,在四川省实施三年多来,为改善当地贫困地区人民的生产生活条件,支持四川贫困地区医疗卫生事业发展和抗震救灾急救工作做出了应有的贡献。


民建四川省委秘书长刘正方在致辞中表示,民建省委将督促受助医院珍惜社会各界的爱心,将“思源工程”、“思源宝塔公益基金”和宝塔石化集团捐赠的救护车管理好、使用好,充分发挥救护车是老百姓的“救命车”的效用,最大限度地满足贫困地区医疗急救、紧急救援、送医下乡的需要,为广大农民群众提供更加及时、快捷、高效的服务。

为了保障救护车“透明、规范”的使用,“思源工程”、“思源宝塔公益基金”和宝塔石化集团在每辆救护车加装了GPS,捐赠人在电脑上可以随时查看救护车的运行情况。接收仪式后,10辆救护车即日起奔赴受助医院,开展医疗救护等工作。

相关内容