您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金向枣庄捐赠10辆救护车

发表时间:  2014年12月18日   共有访问

12月17日上午,中华思源工程扶贫基金会通过“思源救护”项目捐赠枣庄市的10辆医疗救护车在新城市政大厦广场集中发车。今后,这10辆医疗救护车将纵横驰骋在广袤的城市乡村,为枣庄全市人民群众的身心健康保驾护航。

中华思源工程扶贫基金会向枣庄捐赠医疗救护车10辆

大众网枣庄12月17日讯(见习记者 孟令洋 通讯员 李可)12月17日上午,中华思源工程扶贫基金会通过“思源救护”项目捐赠枣庄市的10辆医疗救护车在新城市政大厦广场集中发车。今后,这10辆医疗救护车将纵横驰骋在广袤的城市乡村,为枣庄全市人民群众的身心健康保驾护航。

近年来,枣庄市的医疗卫生事业虽然取得了长足进步,但由于地处山区,交通条件复杂,基层服务体系建设还较为薄弱,农民群众就医还存在一定的困难。中华思源扶贫基金会了解到这一情况后,立即通过“思源救护”项目筹资100余万元,购置了10辆崭新的医疗救护车,无偿捐赠给枣庄,用于改善农村地区百姓就医条件和提高急诊急救能力。

接受捐赠的薛城区人民医院等10家医疗卫生机构承诺将充分管好、用好捐赠车辆,最大限度地满足医疗急救及突发事件应急救援需要,着力为广大群众提供及时、快捷、高效的医疗救助服务。同时,将以此为契机,进一步改善医院就医环境,优化就医流程,规范医疗服务行为,不断提升医疗服务质量和水平,切实保障群众健康权益。

据了解,中华思源工程扶贫基金会是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理,在民政部正式注册成立的全国公募基金会。自2007年成立以来,坚持以扶贫和社会公益事业为主导,秉承“饮水思源,回报社会”的公益理念,紧紧围绕贫困地区的教育培训、医疗卫生、抗灾救灾、助残济困、文化环保等多个领域开展公益事业,启动实施了“思源救护”、“思源教育移民计划”、“思源骨髓”、“思源助学”等扶贫项目,累计扶贫帮困超过500万人次,为新农村建设与构建和谐社会做出了积极贡献。目前,“思源工程”已发展成为一个具有较强号召力的公益品牌,先后荣获“中华慈善奖”等15个奖项。

 

相关内容