您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 公益聚焦 > “民建亲人”...

“民建亲人”情暖石门“思源佑华益丰班”

发表时间:  2015年01月08日   共有访问

室外寒风凛洌,室内温馨洋溢。“滴水之恩,当涌泉相报。我们将以优异的成绩、良好的表现,来回报关心我们的叔叔阿姨和学校老师,不辜负你们的期望。”1月5日,石门县澧斓中学“益丰班”学生唐植颖,代表全班50名同学,感谢前来慰问他们的8位“民建亲人”。


  石门县“思源佑华教育移民益丰班”由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金和民建会员、益丰大药房董事长高毅先生共同出资34万元所捐助,于2013年秋招收了来自全县的50名家庭贫困、品学兼优的小学毕业生,每生每年补助2000元,资助其完成3年初中学业。

澧斓中学校长陕家格向民建爱心人士们汇报了“益丰班”的学习生活情况,作为民办学校,一年半来,为办好“益丰班”,学校减免了包括每生每年4000元的学费等全部学习费用,安排了包括优最强的师资力量和最优的后勤保障,孩子们的学习成绩和德智体美劳等表现在全校首屈一指,足以让各界满意。爱心人士勉励孩子们勤奋学习,学会生活,用知识报答父母、家乡和国家,做一个对社会有用的人。 


思源班学生唐植颖,是一名坚强的女生。她家住子良乡新道湾村,爷爷奶奶年老多病,生活不能自理,父亲在2014年3月突患急性心肌梗塞,后做了心脏支架手术,花去医疗费用10多万元,母亲要照顾一家老小,家中负债累累。家住雁池乡广岭村的男生唐植橙,曾与母亲同遭车祸,他曾在2014年6月至9月在长沙湘雅医院动手术花去医疗费用8万多元,家中债台高筑。陈锦彪,因父亡母失联,由伯父一人抚养,而家中尚有年迈的爷爷奶奶。易家渡镇军档桥村的谢万杰,父亲因车祸而成了智障,家中十分困难。来自三圣乡三圣庙村的女生刘玉梅,因母亲多病而致家中极端困难。听着班主任杨春霞对孩子们家穷志不穷、刻苦学习、自强不息的介绍,常德民建的爱心人士都非常感动,有的甚至流下了同情的泪水。


  2015年新年伊始,民建常德市委副主委曾盈带领8位民建会员代表,送来了对“思源佑华益丰班”学生的关怀,他们给““思源佑华益丰班”捐赠了价值约二万元的音响、照相机、饮水机、收纳箱、试卷夹等物资。并为唐植颖、唐植橙、陈锦彪、谢万杰、刘玉梅等5名特别困难家庭同学每人送上了1000元的慰问金,表达了民建组织对“思源佑华益丰班”学生的一片关爱之情。
 

相关内容