您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > 思源牵手公益...

思源牵手公益基金向辽宁贫困县医院捐救护车

发表时间:  2015年05月21日   共有访问

5月21日,“2015思源救护中国行(辽宁)暨牵手公益基金50辆救护车捐赠仪式”在沈阳举行,从即日起,这批救护车将交付给辽宁省10个市的贫困县受助医院,为当地人民群众的生命健康保驾护航。辽宁省政协副主席、民建辽宁省委会主委武献华,中共辽宁省委统战部常务副部长王春生,辽宁远东新型管业发展有限公司副总经理、中华思源工程扶贫基金会牵手公益基金管委会(以下简称“思源牵手公益基金”)负责人梁希永等出席本次活动。活动由民建辽宁省委驻会副主委王广林主持。


救护车奔赴受助医院

据了解,2011年,在中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林倡导发起下,“思源工程”启动针对我国老、少、边、穷地区的“思源救护”医疗扶贫项目,向我国贫困地区、边远山区、革命老区等捐赠救护车,并计划5-7年时间内让爱心救护车覆盖全国592个国家贫困县,每县至少获捐3辆。截至目前,中华思源工程扶贫基金会已向我国29个(省、市、自治区)捐赠806辆救护车,覆盖受益群体5000余万人,年均为50余万人次提供医疗急救服务。

武献华副主席在发车仪式上指出,长期以来,民建辽宁省委与中共辽宁省委同心同德、同心同向、同心同行,积极开展社会服务工作,为辽宁省贫困地区和困难群众生产生活条件的改善,贡献了应有的力量。武献华副主席表示,作为中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,中华思源工程扶贫基金会自2007年成立以来,联合民建各地组织及社会各界,先后启动实施了“思源救护”、“思源沼气”、“思源助学”等扶贫项目,帮扶贫困群众600余万人,成为我国慈善公益事业中的一支重要力量。武献华副主席说:“本次思源牵手公益基金向我省捐赠的50辆救护车,将有效地缓解急救车辆短缺的问题,对我省医疗急救水平的提高起到了积极的促进作用。”


辽宁省政协副主席、民建辽宁省委会主委武献华致辞

据了解,本次50辆救护车全部由辽宁远东新型管业发展有限公司通过“思源牵手公益基金”捐赠。梁希永副总经理表示,多年来,辽宁远东新型管业发展有限公司始终,秉承“饮水思源,回报社会”的理念,践行企业社会责任,开展以助学、助残、助老等公益慈善事业为己任,已先后向沈阳市盲校、沈河区中小学、沈河区启智学校、沈阳市康平县、铁岭市西丰县、沈阳市27家农村敬老院、云南彝良地震灾区和雅安地震灾区等地捐赠了大量善款。梁希永说:“本次捐赠50辆救护车,希望能够在帮助受助医院提高院前急救能力的同时,让广大危急重症患者、伤员和孕产妇受益,并以此为更多的贫困群众的生命健康保驾护航。”


辽宁远东新型管业发展有限公司副总经理、“思源牵手公益基金”负责人梁希永

铁岭市西丰县第一医院院长周洪伦代表受助医院发言,他表示,由于救护车短缺,较大程度上制约了院前急救、下乡巡诊等工作的开展,本次获捐救护车后,将为当地人民群众的基本医疗、疾病预防、下乡义诊、急诊急救等工作带来帮助。周洪伦院长感谢中华思源工程扶贫基金会、民建辽宁省委、“思源牵手公益基金”捐赠救护车,并承诺一定科学合理地使用好急救车辆,开辟“生命健康绿色通道”,积极开展医疗惠民活动,宣传医疗卫生知识,让救护车发挥其最大的社会效益,让更多的人民群众切实受益。


受助医院感谢“思源牵手公益基金”助力当地医疗急救事业

中共辽宁省委统战部副巡视员郭新新,民建辽宁省委副主委、本溪市政协副主席、民建本溪市主委、市卫生局局长王佳才,民建辽宁省委副巡视员刘凤俊;沈阳广播电视台主持人、“思源牵手公益基金”形象大使宫正,爱丽舍国际(香港)有限公司董事长叶永刚,辽宁瀚博集团公司董事长刘义东,辽宁远东新型管业发展有限公司副总经理、“思源牵手公益基金”孔令福等出席本次活动。

相关内容