您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 公益聚焦 > 赖明勇出席“...

赖明勇出席“思源佑华教育移民长沙民建班”见面会

来源: 湖南民建   作者: 夏坚    发表时间:  2015年07月10日   共有访问

“我们都是大山的孩子,大山滋养了我们,同时也阻隔了我们同外面世界交流的机会。很高兴有这样的机会,来到省城参加夏令营,让我们走出大山,看看外面的世界……”来自桑植县澧源镇中学“思源佑华教育移民长沙民建班”(以下简称“思源班”)的安怡同学站在台上发言,质朴而又大方。7月9日,民建长沙市天心区工委与“思源班”学生“攀亲”见面会在长沙举行。民建湖南省委主委赖明勇,民建省委副主委、长沙市委主委段安娜出席。


赖明勇主席勉励学生们好好学习

见面会上,民建天心区工委的17名会员企业家与“思源班”上17名家境特别贫困的学生结成“一对一”爱心帮扶对子,将资助学生们今后2年初中和3年高中学业。民建长沙市委和天心区工委的企业家们为每位学生赠送了价值500元的学习生活用品和800元慰问金。见面会后,这批学生们将参加由民建天心区工委组织的暑假夏令营,将参观岳麓书院,湖南大学,湖南省少儿科技馆,拜访民建湖南省委、民建长沙市委机关,并畅游橘子洲头、南郊公园、长沙野生动物园,观看湘江焰火晚会,充分领略省城的文化氛围和都市风貌。

赖明勇在见面会上指出,从2012年9月起,由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金与地方民建会员企业共同出资,民建湖南省委先后在麻阳、石门、衡东、新化、古丈、桑植等武陵山片区扶贫工作重点县开办四届共10个“思源教育移民班”(简称“思源班”),共资助500名山区农村贫困家庭的优秀小学毕业生接受初中教育。澧源镇中学“思源班”就是其中的一个,民建天心区工委在其中作出了重要贡献。天心区工委组织的此次活动,是为了进一步加强对同学们的帮扶,帮助同学们增长知识、开阔眼界,希望同学们继续珍惜这来之不易的学习机会,全面提升自身素质。同时希望民建会员们继续坚持捐资助学的同时,加强对同学们的人文关怀,汲取社会正能量,更加顺利地成长。


民建企业家一对一帮扶学生

民建天心区工委主委王德军表示,在两年内将分批组织全班50名学生来省城参观交流,增强他们走出大山,创造美好生活的信心。对于考上高中甚至大学继续深造的学生,民建天心区工委将全力支持他们完成学业;对于未能继续升学的学生,民建天心区工委也将联系相关职业院校让他们就读,使其掌握一技之长。希望通过这样一种有针对性、多元化的教育扶贫模式,成为探索精准扶贫的有益参考。

相关内容