您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 公益聚焦 > “思源佑华教...

“思源佑华教育移民益阳民建班”资助50名中学生

来源: 湖南民建   发表时间:  2015年09月28日   共有访问

9月18日,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金支持的“思源佑华教育移民益阳民建班”(简称“思源班”)在安化县东坪镇酉州学校举行开班仪式, 50名家庭贫困、品学兼优的小学毕业生将连续三年得到“思源佑华公益基金”、民建益阳市委的资助,每年资助2000元助学金及相关生活用品,直至初三毕业。湖南省人大常委、民建湖南省委专职副主委朱皖,民建益阳市委专职副主委田明春,中共益阳市委常统战部常委副部长秦本华,中共安化县委常委、县委组织部长、统战部长祁辉出席仪式。安化县直有关部门负责人及“思源班”全体师生参加仪式。


朱皖副主委就如何做好“思源班”工作提出了三点希望:一是希望安化县各相关部门本着对安化人民群众高度负责的精神,最大限度地发挥思源工程项目的公益性作用,管理好善款,确保每一分钱都花在孩子们身上,把民建组织、“思源佑华公益基金”和爱心人士对安化人民的关爱传递给每一个学生;二是希望学校老师能对“思源班”倾注更多心血,对“思源班”的学生高看一等,厚爱一层;三是希望受到资助的同学们要加倍珍惜爱心人士的爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上。另外,开班仪式前,民建湖南省委特邀益阳朝阳国际实际学校两位优秀教师为“思源班”同学送上了精彩的示范课。


据了解,“思源教育移民班”是由民建中央、中华思源工程扶贫基金会发起,“思源佑华公益基金”大力支持的教育扶贫公益项目,通过资助偏远山区的贫困小学毕业生到城镇中学寄宿就读,接受更规范、良好的教育,增强其综合素质,从而带动贫困山区民众走出大山,迁移到乡镇或县城生活,同时达到保护生态资源和恢复生态环境的目的。截至目前,“思源佑华公益基金”已经在全国11个集中连片特困地区及原中央苏区开设了62个“思源佑华教育移民班”,资助3100名家庭贫困、品学兼优的初中学生;自2015年9月份开始,又将新开27个“思源佑华教育移民班”,新资助1350名学生,连续资助3年,直至其初中毕业。


另据了解,在“思源佑华教育移民班”和民建湖南省委的参与下,已分别在湖南省凤凰、麻阳、衡东、石门、新化、桑植、古丈等武陵山片区贫困县开办了10个“思源班”,资助了500名家庭贫困的优秀小学毕业生,2015年9月份除在安化开办“思源班”外,还将在麻阳、古丈和桑植各新开办一个“思源班”。

相关内容