您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 公益聚焦 > 民建湖南省委...

民建湖南省委向“思源教育移民班”捐赠冬装

发表时间:  2015年11月18日   共有访问

近日,民建湖南省委向第五届“思源教育移民班”(简称“思源班”)学生捐赠了200件冬装校服,为他们送去冬日里的温暖。

入冬以来,湖南境内连续下了几场雨,天气日趋寒冷,许多人都换上了厚厚的衣服,但安化、麻阳、古丈、桑植等地的200名“思源班”新生却依旧穿着单薄的秋衣在教室里学习。他们都来自于大山深处,家境贫困,根本无力添置越冬衣物,教室里也没有取暖设备让他们抵御寒冷。考虑到学生的实际困难,民建湖南省委通过多方筹资,并赴制衣厂实地考察,专门选购了200件加厚的冬装校服,采取邮寄方式送到学生手中。


“思源班”学生看到这批冬装校服时都非常高兴,灿烂的笑容始终洋溢在他们脸上。大多数学生领到属于自己的新冬装时都迫不及待地穿上,而有几个细心的同学只是把冬装拿出来试了试,又赶紧小心翼翼地把冬装叠好放回袋子里。小小的冬装在这些可爱的孩子眼里显得弥足珍贵。

“寒冷难御棉衣暖,爱心传递正当时”。民建人为贫困学子送来的不仅仅是200件冬装,更是冬装背后所包含的浓浓温暖和深深的关爱。

相关内容