您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”荣获2016网络公益特别贡献奖

发表时间:  2017年01月13日   共有访问

1月12日,由中央网信办网络社会工作局指导、光明网承办的“因爱同行”2016网络公益年度总结发布活动在北京举办,中华思源工程扶贫基金会荣获“2016网络公益特别贡献奖”。中央网信办副主任任贤良出席并致辞,全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林出席并为“2016网络公益年度机构”颁奖。


贯彻落实中央关于推动网络公益事业发展重要指示精神,中央网信办深入实施“网络公益工程”,指导各地各网站及社会各界紧紧围绕“弘扬网上正能量”的目标,在开展网络公益宣传,策划网络公益品牌项目,推动网络公益组织和志愿者队伍建设,以及创新网络公益规范管理等方面积极探索,培育了一大批网络公益正面典型。

中央网信办副主任任贤良在表示,实施网络公益工程,旨在让互联网助推公益事业快速发展,让公益正能量促进网络空间更清朗,努力使网络公益更好地成为弘扬社会主义核心价值观建设的重要载体,让公益正能量弥漫到网络空间的每一个角落。任贤良希望,网信领域和公益界携起手来,紧紧依靠亿万网民,推动方兴未艾的网络公益事业进一步依法规范快速发展,让互联网更好地造福国家人民,让网上精神家园更加清朗美好。


据了解,此次“因爱同行”2016网络公益年度总结发布活动是旨在全面梳理2016年网络公益事业发展成果,树立正面典型,凝聚社会共识,以激励全社会更好地参与网络公益;这也是中央网信办对2016年以来组织实施“网络公益工程”的一次系统总结。

相关内容