您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 湖南民建省直...

湖南民建省直支部赴古丈结对帮扶“思源班”

来源: 湖南民建   作者: 夏坚    发表时间:  2017年04月25日   共有访问

4月14日,民建湖南商学院支部、湖南中医药大学支部、长沙理工大学支部结对帮扶古丈一中2014级“思源佑华教育移民班”(简称“思源班”)座谈会在古丈一中德泽楼二楼会议室召开。民建湖南商学院支部主委向征,民建湖南中医药大学支部主委谢梦洲,民建长沙理工大学支部主委杨洪明,古丈一中校长向庭军以及三个支部的14名帮扶会员代表和古丈一中2014级“思源班”全体学生参加座谈。会议由古丈一中副校长刘朝胜主持。


会议伊始,向庭军校长向帮扶会员们介绍了古丈一中“思源班”学生的学习、生活和思想情况,对民建湖南省委一直给予 “思源班” 的关心和支持表示感谢,并表示学校会一如继往,将“思源班”办出特色、办出水平、办出品牌。

接着,谢梦洲、杨洪明、向征相继发言。她们对古丈一中领导和老师在“思源班”学生成长过程中所付出的心血和努力表示感谢,鼓励“思源班”学生发奋学习,争做祖国栋梁之才。她们指出,在结对帮扶活动中,不但要在经济上给予学生资助,更要从精神上给予他们引导和鼓励,使其争做对社会有用的人才。今后,帮扶会员要加强与学校的联系,跟踪了解“思源班”学生们的生活、学习和思想情况,针对学生遇到的问题制定相应帮扶措施,让“思源班”学生诚实做人,认真做事,健康成长,快乐学习。



之后,三所高校民建支部会员代表向古丈一中2014级“思源班”捐赠图书和学习用品,并与全体师生合影留念。

在各支部分别交流活动中,帮扶会员别与自己所结对帮扶学生进行面对面交流,了解他们在校期间的学习、生活和思想情况以及遇到的困难,并开展了有针对性的心理帮扶和疏导。 


近年来,民建湖南省委动员广大会员与民建所资助开办的“思源班”、“一家一”助学就业班(统称为“民建班”)学生进行“一对一”结对帮扶,从生活、思想、学习、就业等方面对其进行关爱和指导。截至目前,已有18个“民建班”(包括11个“思源班”、7个“一家一”助学就业班)、900名贫困学生与会员结成帮扶对子。会员参与结对帮扶、走访慰问等活动60余次,参加人数达1000余人次,捐助爱心物资钱款合计100余万元。

相关内容