您的当前位置:首页 > 专项基金 > 关爱基金 > 焦点新闻 > 思源关爱基金...

思源关爱基金赴惠民学校开展防艾普法课堂

作者: 张海龙    发表时间:  2017年04月25日   共有访问

为响应2017年《政府工作报告》中提出的“加强困境儿童保护”的号召,中华思源工程扶贫基金会关爱基金下属的广西民族大学思源关爱协会志愿者于4月8日联合南宁市江南区惠民学校青空间开展“防艾普法主题班会”。此次活动涉及中学生超120余人,发放防艾普法手册100余册,活动得到了校方及青空间负责人的高度评价。


志愿者在进行防艾普法知识讲授

在防艾普法课堂结束后思源关爱协会志愿者同青空间负责人进行了座谈分享会。分享会上各志愿者分别对讲师的授课内容、控场能力、和学生反映程度做出了评价,志愿者沈扬风表示:“这场防艾普法课堂还是做的相对成功的,学生对相关知识的掌握程度较高,人数太多,控场太难,希望以后可以控制学生人数。”惠民学校青空间负责人易艳梅谈到:“惠民学校外来务工人员子女较多,希望有更多的大学生团队能更多的参与到关爱农民工子女的队伍中来。”


同学们在认真阅读防艾普法的宣传手册


活动结束后志愿者在进行交流分享会

本次活动负责人张海龙说“生命不会因为你出生在哪里而因此变得卑微,他希望这里的孩子可以健康快乐的成长。感谢思源关爱基金和惠民学校青空间对活动的支持,思源关爱协会的志愿者将一如既往的参与到困境儿童的保护中来,也希望更多的人可以关注到这一社会群体。”


相关内容