您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 邵阳民建慰问...

邵阳民建慰问新宁县“思源班”患病学生

发表时间:  2017年05月05日   共有访问

疾病无情人有情   邵阳民建献爱心。4月26日,民建邵阳市委主委蒋志南、专职副主委卿晖一行来到新宁焦家垅中学,看望因病在长沙湘雅医院接受手术回校的戴洋洋同学,并送去15000元的慰问金。

蒋志南、卿晖一行来到焦家垅中学思源班,亲切看望思源班的全体同学,并详细了解戴洋洋的治疗和当前的身体情况,叮嘱他既要好好学习,又要注意身体,争取早日康复,将耽误的学习补上来。戴洋洋同学的家境十分困难,蒋志南主委为他筹集了15000善款,以解决他家庭当前的困难。


“思源班”班主任李爱英介绍了学生的学习和生活情况。尽管该班学生来自农村,基础较差,经过大半年的学习,成绩进步很快。在刚刚结束的期中考试中,“思源班”进入全校100名的达到25人。同时,在走访中,我们也发现个别学生因基础原因成绩不理想,思想上出现了波动。蒋志南、卿晖一行分别和这些学生一一交谈,嘱咐他们要珍惜这来之不易的学习机会,端正思想,好好学习,取得进步。

相关内容