您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 2017第十届扬...

2017第十届扬帆e+公益夏令营正式开营

发表时间:  2017年08月01日   共有访问

7月29日,在两百万网友的关注和支持下,由中华思源工程扶贫基金会新浪扬帆公益基金主办,联合广大爱心网友、微公益、新浪公益、爱心城市家庭、扬帆计划各志愿者地方站一同参与的2017第十届扬帆e+公益夏令营正式开营。此次活动得到新浪网、新浪微博、嘉兴华睿通信设备有限公司、阿里巴巴公益倾情资助,还有微公益、新浪公益、新浪湖南、新浪湖北、新浪江西、新浪贵州、新浪安徽、新浪广东等地方站媒体给予了大力宣传协助。同时感谢驻地某部队官兵战员们的大力支持。


本届夏令营将在全国6省8地开展,包括贵州毕节、贵州铜仁、广东湛江、安徽宿州、湖南怀化、湖南衡阳、江西上饶、湖北宜昌,将在7月29日-8月15日期间陆续开营,共计有240余名乡村孩子将和17名自然教育专家、环保专家、林业专家、拓展训练专家、20余组城市家庭、170余名志愿者共同度过难忘而又意义非凡的7-8天。


与往年将乡村孩子送去都市体验都市生活、开拓视野眼界、接受前沿的教育理念的不同的是:本次夏令营是让城市家长带着孩子走进乡村,关爱乡村留守儿童,在相对艰苦的环境中彼此学习、互帮互助、共同成长。


夏令营活动,通过专家带课题小组、团队拓展训练、扬帆趣味课堂、下乡劳动调研等等精心设置的适合城乡儿童共同参与的活动,采取参观和教学相结合的方式,提供展示个人才能特长的平台,开拓孩子们的眼界,接触城市的先进教育理念,感受社会的关爱,从而让孩子们能够从小全面了解社会。学会感恩、包容,培养孩子团队协作能力、 培养孩子们热爱大自然及环保意识以及孩子们的公益意识和奉献精神,让乡村孩子增强他们建设家乡、改变自身命运的信心。

扬帆计划希望能够借助互联网宣传公益,让更多的人参与到公益中来,最终实现公益推动社会进步的理想目标。

相关内容