您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 公益聚焦 > 民建湖南省委...

民建湖南省委调研通道县“思源班”筹办情况

来源: 民建湖南省委   作者: 夏坚    发表时间:  2017年08月17日   共有访问

8月15日,民建湖南省委社会服务处处长于尔莎、宣传联络处处长龙冬林一行赴通道县就2017级“思源•佑华教育移民班”(简称“思源班”)筹办工作情况开展调研。民建怀化市委专职副主委蒲学刚及通道县委统战部、教育局等相关领导陪同调研。


调研组一行深入“思源班”承办学校——通道一中校园进行实地考察。宽敞明亮的学生食堂、干净整洁的学生公寓以及现代化的塑胶运动场给调研组留下了深刻的印象。在座谈会上,调研组与通道县统战、教育、财政、扶贫等单位负责人及工作人员进行面对面地交流。



通道一中校长杨保仲就“思源•佑华教育移民班”招生情况、学生来源、师资配备等情况向调研组做了详细汇报。根据“思源工程”基金会和民建省委的要求,学校与教育、扶贫等部门积极配合,已选拔出50名贫困且品学兼优的学生进入“思源班”学习。他们都来自全县建档立卡贫困户家庭。目前,学校正在选拔优秀的教师到“思源班”执教,尽最大努力配合民建省委办好“思源班”,确保取得实效、达到预期目的。调研组对通道一中的筹备工作表示满意,希望通道县相关部门和学校将好事办好,以高度的责任心对待此项工作,把关怀落到贫困学生身上。



今年,民建湖南省委积极响应民建中央、中共省委统战部关于“精准扶贫、精准脱贫”的号召,在已开办18个“思源班”(含扬帆班)的基础上,继续在武陵山片区实施“思源教育移民计划”,助力教育扶贫。通道县“思源班”由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金捐赠20万,会员企业老百姓大药房股份有限公司捐赠14万,共招生50人,并为每生每学年提供2000元助学金和相关生活学习用品,直至其初三毕业。除通道外,民建湖南省委还将在桑植、麻阳、古丈等县继续开办3个“思源班”和1个“扬帆班”,250名贫困学子因而受益。

相关内容