您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”捐赠制氧机和图书 助力青海医疗教育事业

来源: 民建青海省委   作者: 王丽娟    发表时间:  2017年09月19日   共有访问

2017年9月17日,中华思源工程扶贫基金会、民建青海省委在青海省果洛藏族自治州举行捐赠仪式,联合“思源•仁慧公益基金”、“思源•新浪扬帆公益基金”开展“仁慧氧护”、“天佑扬帆”等项目,分别向果洛班玛县、达日县、甘德县、久治县、玛多县、玛沁县的 40个乡(村)级卫生室捐赠价值20万元的制氧机,向66所学校捐赠价值40万的图书。



青海省农林科学院副院长、民建青海省委主委王舰,省政协副秘书长、民建青海省委驻会副主委王建民,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,果洛州委副书记、政法委书记当周,果洛州政府副州长周吉,果洛州政协、人大领导出席此次活动。捐赠仪式由果洛州副州长周吉主持。

捐赠仪式上,果洛州委副书记、政法委书记当周代表果洛州委州政府致辞,向民建青海省委、中华思源工程扶贫基金会表示最衷心的感谢,对此次捐赠活动给予了高度评价,表示这将极大改善果洛州的基层医疗卫生条件,对提高基层医疗服务水平、应急处置能力和推动果洛义务教育均衡发展起到了积极地作用,对形成政府力量和社会力量有效整合的集约化扶贫模式树立了榜样,传递了正能量,促进了公益捐赠的良性循环。


王舰主委讲话

王舰主委在讲话中指出,民建作为联系经济界的参政党,关注民生、扶贫济困是我会义不容辞的政治责任,也是全体会员树立和践行社会主义核心价值观的必然要求。此次捐赠活动是继开展“思源救护”项目和“思源繁星助学”项目后再次在果洛州开展的一次公益活动,充分体现了中华思源工程扶贫基金会对青海省偏远地区的重视和关心,也是对贯彻习近平总书记提出的精准扶贫重要战略思想的最好诠释和生动实践。民建青海省委将继续遵循“精准扶贫、稳定帮扶”的原则,以更加统一的思想共识,更加有力的工作举措,贯彻精准方针,将扶贫工作稳步推进。


“思源•仁慧公益基金”捐赠制氧机  果洛州卫计委主任久道接收捐赠


“思源•新浪扬帆公益基金”捐赠图书 果洛州教育局局长昂保接收捐赠


果洛州教育局回赠锦旗

陶鸣副秘书长表示,中华思源工程扶贫基金会作为中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,一直以来将青海省作为重点帮扶地区之一,今后还将联合社会各界,围绕着精准扶贫、精准脱贫的精神,在当地开展教育助学、医疗卫生等扶贫项目,为青海省打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。


 果洛州大吉利众学校校长代表受赠学校发言

民建青海省委办公室副主任李国翠,果洛州卫计委主任久道,教育局局长昂保,思源•新浪扬帆公益基金共同发起人阮向荣,思源•仁慧公益基金负责人蒲彤霞,思源•仁慧公益基金项目负责人孙迪,西吉思源残疾儿童助学中心负责人禹小琴,大阳日酸申威(上海)医用气体有限公司总经理王子海青,大阳日酸申威(上海)医用气体有限公司技术服务薛伟中以及受赠医院代表、医护人员、受赠学校师生代表100余人参加了此次活动。




工作人员果洛州藏医院就藏药的研发及市场推广开展调研

相关内容