您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 民建贵州省委...

民建贵州省委赴望谟开展“思源工程”扶贫项目回访工作

来源: 贵州民建   作者: 凌贤楷 黄垵学    发表时间:  2017年09月25日   共有访问

9月18日-19日,民建省委社会服务处处长王兰一行于到望谟参加“思源佑华教育移民班”开班仪式,并回访中华思源工程扶贫基金会在贵州省黔西南州望谟县易地搬迁扶贫、“思源水窑”等扶贫项目落实情况。


在2017年望谟县第六中学“思源佑华教育移民班”开班仪式上,中共望谟县委副书记、县政协党组书记、主席张若谷致辞并表示,“思源佑华教育移民班”自2016年落户望谟以来,取得了良好的效果和和社会反响。今年民建省委捐资10万元,中华思源工程扶贫基金捐赠20万元,共投入30万元让“思源佑华教育移民班”再次落户望谟,充分体现了民建中央、中华思源工程扶贫基金会、民建贵州省委对深度贫困地区教育事业的关注和支持,也是对望谟县各项工作的鼓舞和鞭策。


王兰代表民建省委讲话时表示,希望受助单位加强资金使用管理,把好事办好,把实事办实;希望受助同学珍惜良机,不辜负学校、社会关爱人士的希望,勤奋学习,以优异的成绩,怀着一颗感恩的心,回馈父母、回馈学校,做一个成为社会有用的人。参会人员还向50位受助学子发放了思源佑华公益基金捐赠的书包。


王兰一行还回访了2016年落户望谟县第四中学的“思源佑华教育移民班”,了解学生学习生活情况;深入该县乐旺镇实地查看“思源水窖”实施情况,收集项目资料;实地深入该县平洞办坝算王母办甘莱易地移民安置点进行情况了解。

相关内容