您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源芭莎再向...

思源芭莎再向新疆捐赠救护车 实现“思源救护”全覆盖

来源: 新疆民建   作者: 刘永梅    发表时间:  2017年09月29日   共有访问

9月27日,“2017’思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠仪式”在新疆自治区人大院内举行,再捐赠交付25辆救护车,实现新疆地区国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车的目标。新疆自治区党委统战部副部长刘新友,民建新疆区委会专职副主委翟建芳,区委会副主委马华东、王效杰,自治区卫生计生委副巡视员龚昊等领导出席仪式。仪式由民建新疆区委会副主委马华东主持。


翟建芳在捐赠仪式上表示,“思源救护新疆行”作为“思源救护中国行”在新疆的子项目,已成为新疆统一战线、新疆民主党派通过社会服务参与、推进新疆社会稳定和长治久安总目标的的具体行动、扶贫帮困的有力措施。她说:“加上今天受赠的25辆救护车(总数83辆),新疆所有国贫县顺利实现全覆盖,每县受赠救护车3辆,有力提升了受赠医院的应急救援能力,夯实了新疆打赢脱贫攻坚战的基础条件。”翟建芳希望受助地区将救护车纳入当地“120”急救体系后,充分发挥作用,积极开展免费巡诊、送医下乡、减免贫困患者医疗费用等活动,进一步监管好、监督好思源芭莎救护车,大力开展以‘精准扶贫、稳定脱贫’为目标的社会服务工作,为帮助当地贫困群众脱贫致富而贡献力量,不辜负民建中央、中华思源工程扶贫基金会和“芭莎公益慈善基金”等社会各界对边疆地区的深情厚谊。


交付救护车大钥匙


受助医院回赠锦旗

受赠地区地委统战部代表,阿克陶县委常委、统战部部长达尼亚尔·买买提,受赠医院代表吉木乃县乌拉斯特镇卫生院门诊住院部主任李富明分别进行了发言。 

此次活动由中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金作为捐赠方,由民建新疆区委会主办。参加捐赠仪式的还有受助地州、县党委统战部领导,受助医院领导及新疆民建基层组织会员等。


相关内容