您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源救护”...

“思源救护”再向四川捐赠53辆救护车 实现全覆盖

来源: 四川民建   作者: 庞伟忱    发表时间:  2017年11月01日   共有访问

10月31日,2017’思源救护中国行(四川)暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠接收仪式在成都举行。中共四川省委常委、统战部部长李静,四川省政协副主席、民建四川省委主委陈文华,中共四川省委统战部副部长魏在田,民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长、通威集团董事局主席刘汉元,四川省卫生计生委巡视员杜波,四川省扶贫移民局党组成员、总会计师廖蔚,以及受助地领导、受助医院代表和中共四川省委统战部党派处、民建相关市(州)委、民建省委机关相关处室的负责同志等出席了捐赠仪式。捐赠仪式由四川省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇主持。



李静代表中共四川省委、省委统战部感谢民建中央对四川经济社会发展和脱贫攻坚事业的长期关心和大力支持,充分肯定了民建四川省委积极协调中华思源工程基金会在川开展的一系列深入持久、卓有成效的扶贫项目成果。她要求,要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥新时期统一战线重要法宝作用,继续围绕脱贫攻坚“头等大事”,不忘初心,牢记使命,携手前行,为全面建成小康社会决胜阶段再立新功。


李静常委讲话

陈文华代表民建四川省委致辞,感谢民建中央、中共四川省委的坚强领导和省委统战部的指导,感谢中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金长期以来对四川贫困地区经济和社会事业发展的帮助, 感谢社会各界对民建省委工作的大力支持。他指出,打赢脱贫攻坚战、彻底消除贫困、2020年全面建成小康社会是党中央作出的重大战略决策。为此,民建四川省委将认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往联合受赠地区医疗卫生主管部门,指导并督促受助医院将捐赠的救护车科学管理、安全运行、提高效率、提升服务,充分发挥救护车的社会公益效益,为早日实现精准扶贫、精准脱贫目标,助推我省全面建成小康社会贡献力量。


陈文华主委讲话

刘汉元指出,由民建中央发起并负责日常管理的中华思源工程扶贫基金会,紧紧围绕我国扶贫开发总目标和贫困地区需要,开展“思源救护”医疗扶贫项目;自2011年开始试点、2013年全面启动以来,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金等社会各界捐赠救护车,已累计为贫困地区捐赠2255辆救护车,并于今年实现“向全国592个国贫县、每县至少捐赠3辆”的目标。这些救护车为危急重症患者、伤员、孕产妇争取了宝贵的急救时间,让更多的农村群众享受到专业、便捷的医疗服务,已成为我国脱贫攻坚战线上一支重要的力量。


刘汉元主席讲话


王元勇副主委主持捐赠仪式

长期以来,中华思源工程扶贫基金会和社会各界十分关心四川的经济社会发展,特别是我省贫困地区医疗卫生建设事业。2011年在四川启动“思源救护”医疗扶贫项目,六年来先后向我省雅安、南充、阿坝、凉山等13个市(州)的国家级贫困县捐赠救护车72辆。在当前扶贫开发工作的关键时期、中华思源工程扶贫基金会携手芭莎公益慈善基金,再次向我省贫困地区再次捐赠53辆救护车,累计捐赠救护车125辆,实现对我省36个国定贫困县的全覆盖。“思源救护”以健康扶贫、医疗扶贫等方式,可有效提高四川贫困地区医疗机构救护能力,让更多的人民群众享受专业、便捷的医疗服务,切实保障人民群众生命安全,与中共四川省委提出的精准扶贫“五个一批”的要求内涵一致,精神相通,效果明显。“思源救护”项目不仅得到了社会各界爱心人士的支持和广泛参与,而且得到了捐赠地区人民群众的认可和赞扬,2016年荣获国家民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖。   

相关内容