您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陈昌智副委员...

陈昌智副委员长、李晓林秘书长出席2018新三板品牌峰会

发表时间:  2018年03月26日   共有访问

2018年3月25日,由中国商业联合会等单位主办的“寻找鲨鱼苗”2018(第二届)新三板品牌峰会在北京举行,围绕当前宏观经济形式与新三板发展趋势、政策方向进行权威解读与深入探讨。十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席李晓林,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、新三板品牌联盟秘书长王永出席活动并讲话。


陈昌智副委员长在讲话中指出,新三板健康发展符合我国证券市场改革改革大方向,因此,一是要正确认识新三板的地位作用,新三板市场是我国多层次资本市场的重要组成部分,对服务实体经济,完善多层次资本市场具有不可替代的作用;二是要进一步推进新三板市场的改革发展,从明确市场定位、扩大专业投资者范围、降低个人投资者门槛、发展做市转让等领域进行改革;三是要让新三板企业产品和服务符合现在乃至未来的国内外市场的需要,具备企业与品牌发展的原动力。

据了解,当前新三板的挂牌公司已经达到了11600多家,总市值4.48万亿左右,覆盖到90%以上的地级市。其中,中小微企业的占比达到了65%,战略新兴企业达到了25%,新三板市场合计发行融资达到了4087亿元,惠及了4600多家公司。


李晓林秘书长表示,北京市顺义区在全国率先设立了北京顺义新三板产业加速器,聚集了19家新三板企业;赵全营镇定位为中国第一家新三板小镇,邀请新三板品牌峰会永久落户,并制定一系列相关政策吸引新三板企业和拟挂牌企业落户;这些彰显远见卓识的举措,将有效促进我国新三板的发展。


王永秘书长表示,新三板品牌峰会创始于2017年,以新三板市场为导向,立足促进新三板业内交流,推动新三板品牌建设,增加新三板品牌估值,为我国新三板行业品牌发展建言献策。



《经济日报》原总编辑艾丰、中国商业联合会副会长张丽君,北京市顺义区区长、天竺综合保税区管理委员会主任高朋等出席本届峰会。      

相关内容