您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 帮帮公益:做...

帮帮公益:做社会信赖的互联网公开募捐信息平台

发表时间:  2018年08月16日   共有访问

2018年5月底,根据《中华人民共和国慈善法》规定,经遴选,帮帮公益平台成为民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,这也是目前我国唯一一家由全国公募基金会建设的慈善组织互联网公开募捐信息平台。在经过一段测试期后,现帮帮公益平台正式向社会征集公益项目,并将发挥三大优势,帮助以基层社会组织为主体的公益机构发展壮大,扎根基层、扎根社区,为我国扶贫及公益慈善事业做出应有的贡献。

首先,从善款募集上,帮帮公益平台将倡导以中国民主建国会(以下简称“民建”)会员为代表的爱心人士、爱心企业等社会各界,对包括基金会、慈善组织、社会团体、社会服务机构等在内社会组织提供资源支持,帮助其筹集更多的善款开展扶贫及公益慈善项目。

帮帮公益平台将在民建中央和各级组织、中华思源工程扶贫基金会的支持下,引导近19万民建会员及其连带超过30万家上下游企业,以及更多的各界爱心人士、爱心企业,开放包容地支持更多透明、规范、高效的社会组织发展,共同助力我国扶贫及公益慈善事业。

其次,帮帮公益平台将出台相关的激励措施,为优秀且帮扶效果显著的社会组织在项目执行过程中提供支持,共同为基层贫困群众脱贫致富贡献力量。

帮帮公益平台一是将出台相应激励措施,为所遴选的优秀社会组织和项目提供部分项目执行经费、资源、品牌等支持;二是依托“思源农特馆”和“中国电商扶贫联盟”,帮助社会组织及其服务的贫困地区和困难群众推介农特产品,发挥社会组织和困难群众的主观能动性,实现“造血式”扶持。

最后,从服务培训上,帮帮公益平台以专业团队和专家为基础,为社会组织提供专业的指导和培训,从而提升社会组织的整体发展水平。

帮帮公益平台将始终把培育社会组织发展作为工作重点之一,拟通过各项培训工作,邀请国内专家学者和实操者,为社会组织提供长期、综合性、个性化的培训,帮助社会组织发挥自身所长,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴、实现人民群众对美好生活的向往而成长。

“做公益,找帮帮;找帮帮,做公益”,帮帮公益平台将与社会组织一道,共同将透明公益、阳光慈善、精准扶贫、均衡救助和理性赈灾进行到底!

鉴于帮帮公益平台上线时间较短,可能还存在一些不尽人意之处,欢迎社会各界提出宝贵建议。

相关内容