您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源•天朝上...

思源•天朝上品公益基金助力我国教育及农村扶贫事业

发表时间:  2018年08月29日   共有访问

8月28日,中华思源工程扶贫基金会天朝上品公益基金(以下简称“思源•天朝上品公益基金”)启动暨捐赠仪式在贵阳市举行,将主要开展教育助学、农村产业扶贫等公益项目。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长、中国电商扶贫联盟名誉主席陈昌智出席活动并讲话;贵州省人大常委会副主任何力出席活动;全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林出席并接收捐赠,全国人大代表、贵州茅台集团党委委员、副总经理张德芹出席并致辞。

陈昌智副委员长出席思源•天朝上品公益基金启动仪式并讲话


何力副主任出席思源•天朝上品公益基金启动仪式

民建贵州省委秘书长严兴亚,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,贵州茅台集团总经理助理、茅台酒厂集团技术开发公司党委书记、董事长、天朝上品酒业(贵州)有限公司董事长杨凤祥,天朝上品酒业(贵州)有限公司副董事长、总裁黄永毅等出席。


李晓林秘书长在思源•天朝上品公益基金座谈会上讲话

陈昌智副委员长在讲话中指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。多年来,中华思源工程扶贫基金会以教育扶贫为牵引,设计复合式教育项目,融合“扶智”、“扶志”与“扶贫”的三扶思想,联合社会各界爱心力量,重点开展了“思源教育移民计划”、“思源学校”、“思源电教室”等一系列教育扶贫项目,分别从基础设施援建、贫困学生资助、优秀教师培养等领域,帮助贫困地区改善教育环境,提高学生综合素质,为国家和社会培养有用之才。


张德芹副总经理在思源•天朝上品公益基金启动仪式上致辞

陈昌智副委员长表示,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,希望社会各界爱心企业、爱心人士,把握住时代机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“精准扶贫、精准脱贫”的新策略,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会继续砥砺前行。

据了解,天朝上品酒业有限公司(以下简称“天朝上品”)自成立以来积极践行企业社会责任,参与扶贫及公益事业,长期帮扶贫困大学生、复员军人等。其中,“天朝上品”所资助的“为了山里的孩子”系列慈善活动,多年来为贫困山区的孩子提供了大量的教育资金与物资支持,帮助他们成长。


陈昌智副委员长向杨凤祥董事长授牌

李晓林秘书长表示,随着“思源•天朝上品公益基金”的加入,中华思源工程扶贫基金会教育扶贫工作又多了一支爱心队伍。李晓林说:“我们愿意与社会各界爱心企业、爱心人士和媒体一道,秉承‘饮水思源、回报社会’的理念,以帮帮公益、思源农特馆、中国电商扶贫联盟等新平台,为贫困地区教育事业加快发展、为教师队伍素质能力不断提高、为贫困地区学生接受良好教育贡献应有的力量。”


黄永毅总裁向李晓林秘书长递交捐赠支票

国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,第十一届全国政协委员、第十届全国工商联副主席、中华环保联合会主席孙晓华,《经济日报》原总编辑、中国经济传媒协会名誉会长冯并,国家杰出青年基金获得者、中国人民大学教授、博士生导师刘军,茅台酒厂集团技术开发公司党委副书记、总经理,天朝上品酒业董事王俊,品牌联盟(北京)咨询股份董事长王永等出席了本次活动。


陶鸣副秘书长出席思源•天朝上品公益基金启动仪式


思源•天朝上品公益基金启动仪式上领导与嘉宾合影

相关内容