您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 感谢社会各界...

感谢社会各界99公益日向“思源工程”捐赠4500余万元

发表时间:  2018年09月11日   共有访问


第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智


全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林

9月7日-9日,在由腾讯公益发起的99公益日期间,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)联合旗下思源天使妈妈基金、思源芭莎公益慈善基金、思源新浪扬帆公益基金、思源爱的分贝项目、思源搜狐焦点公益基金等,共同在腾讯公益发起上线了85个公益项目,202余万人次爱心网友共捐赠善款超过4550万元(含网友捐赠+腾讯配捐,最终数据还在统计中),在全国公募基金会筹款排名第3,在所有参与99公益日的慈善组织中筹款排名第7。


第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林对“思源工程”及各专项基金、NGO在99公益日期间取得的成绩表示祝贺,并感谢捐赠支持“思源工程”的爱心网友、提供配捐的腾讯基金会等爱心企业。

李晓林秘书长表示,多年来,在陈昌智副委员长的领导下,“思源工程”秉承“饮水思源、回报社会”的理念,高度重视互联网劝募工作,并一直坚持“公开透明、规范创新”的基本工作原则,不断提升基金会的透明度、公信力和美誉度,不断满足爱心网友等捐赠人的知情权,从而得到社会各界的广泛支持。

李晓林秘书长说:“99公益日结束后,‘思源工程’将根据《中华人民共和国慈善法》等法律,第一时间开展项目执行,并积极做好透明反馈工作,绝不辜负爱心网友和爱心企业的信任与支持,让爱心善款早日用于受助地区和受助人。”

李晓林秘书长介绍,为了更好地倡导民建会员等社会各界参与我国扶贫及公益慈善事业,由“思源工程”主导、民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益平台(www.bangbangwang.cn),也在为全国范围内的慈善组织等单位提供平等、公正、公开的公开慈善募捐服务,从而共同帮助贫困地区、受灾地区和困难群众等解决生产生活困难。

据了解,今年参与99公益日的“思源工程”旗下专项基金还有:思源仁慧公益基金、思源繁星教育基金、思源日立电梯公益基金、思源天明公益基金、思源人才成长公益基金、思源华谊兄弟公益基金、思源彩虹人生公益基金、思源东易慈善基金,另外还有众多优秀的社会组织与“思源工程”合作。特别是,顺丰公益基金会、雅居乐地产置业有限公司、融信(福建)投资集团有限公司、日立电梯(中国)有限公司、淄博洁林塑料至管有限公司、北京快道网络有限公司、北京中电博顺智能设备技术有限公司、安徽金典药业有限公司、阜阳市红方商贸有限公司、广州视原康健康管理有限公司、利保益基金会(德国)北京代表处等爱心企业共提供827.5万元企业配捐。

“思源工程”副秘书长陶鸣、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖等全程协调各部门、各专项基金参与99公益日。

相关内容