您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源芭莎救护...

思源芭莎救护车驰骋在江西革命老区遂川县、莲花县

发表时间:  2018年11月15日   共有访问

11月14日下午,受第十一届、 十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)理事长陈昌智,及全国人大代表、民建中央原常委、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林的委托,“思源工程”、芭莎公益慈善基金、民政部中国慈善联合会在革命老区——江西省遂川县举行“善行罗霄山脱贫攻坚联合行动,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金救护车捐赠仪式”,共向遂川县、莲花县捐赠交付17辆救护车,守护红色革命老区人民群众的生命健康;其中,遂川县大汾镇、汤湖镇、堆子前镇、新江乡等9个乡镇卫生院,以及莲花县良坊镇、坊楼镇、神泉乡等8个乡镇卫生院各获捐1辆,从即日起可为两县偏远山区的人民群众开展医疗急救、公益巡诊等服务。


据了解,“思源工程”自2007年成立以来,在陈昌智副委员长的领导、李晓林秘书长的率领下,长期支持江西省的扶贫及公益慈善事业,联合民建江西省委会及社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,累计向江西捐赠近4000万元,开展“思源救护”、“思源教育移民计划”、“扬帆图书室”、“思源助老”等项目,并向江西省所有国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车。中华思源工程扶贫基金会项目部一部部长张丽琼在捐赠仪式上表示,2018年,“思源工程”深入落实党中央国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署,联合芭莎公益慈善基金、中国慈善联合会等社会各界,助力“善行罗霄山”脱贫攻坚,再次向江西省捐赠17辆救护车,累计捐赠104辆救护车。


中国慈善联合会会员部主任韩雪在讲话中指出,去年9月,“思源工程”积极响应中慈联“善行罗霄山”脱贫攻坚联合行动的号召,投入到遂川、莲花两县的医疗扶贫项目建设中来,深入当地基层卫生医疗机构进行走访调研,切实了解到医疗设备资源匮乏等问题,经过多方协调,今天“思源工程”、芭莎公益慈善基金终于将这批救护车捐赠给遂川和莲花两县,共同助力当地的医疗救助,守护人民群众的生命健康。也希望更多的社会组织、爱心企业能够团结一心,承担更多的社会责任,让遂川、莲花的水更清,山更绿,百姓的生活越来越好。


遂川县委常委、副县长杨亮,莲花县政府副县长童道雄分别代表该县县委、县政府向中华思源工程扶贫基金会表示衷心的感谢。他们表示,这次救护车的捐赠对于两县贫困地区来说是最直接的关怀,最暖心的馈赠,必将大大提升受助医院的医疗急救水平,造福当地人民。各受赠医院一定会要遵守捐赠协议,履行承诺,科学合规地管好、用好、维护好救护车,充分发挥其急救作用,努力为人民群众提供更优质更高效的医疗服务。

遂川县、莲花县有关部门负责同志及受助医院院长等出席活动。

相关内容