您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长出席中国互联网公益峰会组委会成立大会

发表时间:  2018年12月17日   共有访问


全国人大代表,中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林在轮值机构对谈中,就互联网公益事业发展提出“创新”和“信任”关键词

2018年12月17日上午,中国互联网公益峰会组委会成立大会在北京举行,中华思源工程扶贫基金会等15家机构担任中国互联网公益峰会轮值机构,将与腾讯公益慈善基金会等发起机构,以及若干家联席机构一道,群策群力,共同推动公益行业的发展。全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林出席并共同启动中国互联网公益峰会组委会,上台分享“创新”和“信任”的公益理念;同时,李晓林秘书长委托中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣出席下午的中国互联网公益峰会组委会第一次会议,研究组委会章程、管理办法、人事安排、2019年中国互联网公益峰会的规划及工作等事宜。

峰会组委会主席、腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹分享《公益的共生与共创》


中国互联网公益峰会合影


中国互联网公益峰会组委会成立启动仪式

李晓林秘书长就“对于未来公益发展的期望”提出“创新”的关键词,表示中国公益慈善事业特别熟互联网公益事业,对于“公开、透明”的基本工作原则都已形成了共识,而且具有强大的创新基因和良好的创新基础,需要业界形成合力去创新,包容创新、支持创新。如,中华思源工程扶贫基金会在开展互联网公开募捐的同时,在商务部电子商务和信息化司指导下牵头发起中国电商扶贫联盟,旨在充分整合并发挥电商平台在扶贫及公益慈善领域的价值,把开发式扶贫作为公益行业的另一条途径。


中国互联网公益峰会第一次组委会会议


陶鸣副秘书长在中国互联网公益峰会第一次组委会会议上发言

 “对于中国互联网公益峰会组委会有什么样的期望”,李晓林秘书长表示“信任”是关键,一是中华思源工程扶贫基金会充分信任峰会组委会,并根据章程、规则全力支持;二是组委会发起机构、轮值机构、联系机构建立起信任,特别是对秘书处具体工作人员充满信任;三是通过峰会组委会的共同努力,让全社会对慈善组织、对公益慈善事业更加信任。


南都基金会理事长徐永光


中国扶贫基金会执行副理事长王行最

中国互联网公益峰会组委会主席、腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹,北京大学新闻与传播学院教授师曾志、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、南都基金会理事长徐永光等进行公益分享。


中国残疾人福利基金会秘书长张雁华


中国儿童少年基金会秘书长朱锡生


中国社会福利基金会理事长戚学森

陈一丹先生在其《公益的共生与共创》的主题演讲中表示,中国互联网公益峰会组委会的成立,将提升行业共生、价值共创,成为公益事业的加速器;并提出其对公益的思考,一是未来的公益文化,要继续以理性和信任铸造内核;二是公益和科技的融合发力,让科技为公益的“高效、真实和透明”紧密结合;三是需要共生与共创,促进公益事业的长足发展。


中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林


中国妇女发展基金会副秘书长张建岷


北京青少年发展基金会秘书长钱蓉晖

陈一丹先生介绍,中国互联网公益峰会组委会成立目的,第一是建平台,共襄行业盛举;第二是凝聚共识,促进共同发展;第三是树立榜样,探寻共建模式。


深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛


上海市华侨事业发展基金会理事长陈小平


爱德基金会秘书长凌春香


上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪


四川省红十字基金会秘书长荣道清

中国扶贫基金会执行副理事长王行最、中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国社会福利基金会理事长戚学森、中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林、中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、北京青少年发展基金会秘书长钱蓉晖、深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛、上海市华侨事业发展基金会理事长陈小平、爱德基金会秘书长凌春香、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、四川省红十字基金会秘书长荣道清等轮值机构负责人进行了理念分享。

中国互联网公益峰会合影

据了解,中国互联网公益峰会是2016年在民政部、中央网信办等有关政府部门指导下,由腾讯公益慈善基金会、南都基金会、陈一丹基金会联合发起的行业峰会,旨在促进互联网公益行业能力提升,提升公众对互联网公益的认知与行动力,从而推动中国互联网公益事业繁荣发展。中国互联网公益峰会组委会由十五家轮值机构、联席机构若干组成,将秉持公开、民主、参与原则,在年会及相关行业交流活动等工作中按规定享受权利、履行义务。

 

 

相关内容