您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陈昌智副委员...

陈昌智副委员长、李晓林秘书长出席品牌年度人物峰会

发表时间:  2018年12月26日   共有访问

李晓林秘书长荣获2018中国品牌年度人物


陈昌智副委员长出席并讲话


李晓林秘书长出席并演讲

2018(第十三届)品牌年度人物峰会暨中国品牌40年40人颁奖盛典于12月18日在北京举行,以“谁为中国赢得尊重”为主题,并颁发“2018年度品牌人物”及“中国品牌40年40人”等奖项。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,联合国前副秘书长沙祖康出席活动并讲话;全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、林达集团董事局主席李晓林出席开幕式并启动峰会,同时荣获2018(第十三届)中国品牌年度人物。



陈昌智副委员长为沙祖康、林毅夫、陈伟鸿、刘晓庆等获奖人物颁奖

陈昌智副委员长在讲话中指出,改革开放四十年,国家繁荣,经济社会迅速发展,中国已经成为世界经济大国。面对经济全球化的浪潮,在越来越激烈的国际竟争中,要实现中国从经济大国向经济强国的转变,需要依靠创新塑造强势品牌。拥有自主创新的一批“拳头产品”,建立起以创新能力为核心竟争力的品牌经济,才能促进中国经济迈向新的台阶。陈昌智副委员长勉励社会各界,勇于担当新时代的历史使命,早日打造出全方位、各领域、具有划时代意义的国际驰名品牌,为国家经济发展做出新的更大的贡献。


李晓林秘书长荣获2018中国品牌年度人物

李晓林秘书长在开幕式圆桌论坛上,积极推荐中国民族品牌,特别是农特产品品牌,他表示,我们作为中国的企业家,爱国的方式达就是守护好我们的民族品牌,而民族品牌现在还存在很大的进步空间,我们的工业、商业、互联网等品牌已经在世界舞台上崭露头角,但我们的农业品牌还仍在起步阶段。李晓林秘书长说:“我们有无数贫困地区优秀的农特产品,大蒜、小米等农产品没有世界品牌,没有中国名牌,这些蕴藏在贫困地区的商机等待我们发掘。作为中国电商扶贫联盟主席,我们在商务部电子商务和信息化司的指导下,联合电商企业、爱心企业,正在一步步将优质的农特产品打造成为领先世界的品牌。今天开幕式上的重点推介产品‘思源米’,就是中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟联合推出的电商扶贫重点推介品牌之一,我们还将推出更多的农特产品品牌。”同时,李晓林秘书长倡导场内外嘉宾,积极投身农村产业扶贫的事业中来,共同铸造农村产业扶贫新的辉煌,为全球经济发展注入中国力量。

据了解,2018年恰逢改革开放四十周年,组委会除评选“2018中国十大品牌年度人物”外,还推出“中国品牌40年40人”榜单,以表彰和感谢改革开放四十年以来为中国品牌建设与发展做出突出贡献的品牌人物。李晓林先生作为改革开放后我国优秀民营企业家之一,经过31年的发展,将林达集团发展成为集旅游文化、科技环保、地产开发和风险投资为主的大型民营企业。李晓林先生也是我国第一批参与扶贫开发的民营企业家,始终牢记社会职责,秉承“致富思源、回报社会”的初心,坚持“义利兼顾”的企业核心,助学兴教、扶贫帮困,并于2007年倡导成立了由中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理的全国性公募基金会——中华思源工程扶贫基金会,带头捐款并率领基金会劝募善款达20亿元人民币,帮扶困难群众超1300万人次,捐赠救护车达3348辆、创下我国救护车慈善捐赠纪录。


顾秀莲副委员长、李晓林秘书长、《经济日报》原总编辑艾丰等领导共同启动峰会

专家委员会经过严格评审,一致推选李晓林先生,以及创优品全球联合创始人叶国富,中国乒乓球协会主席刘国梁,著名表演艺术家刘晓庆,中国国家游泳队队长孙杨,利亚德集团董事长李军,爱尔眼科董事长陈邦,电子科技大学大数据研究中心主任、国信优易首席科学家周涛,中国科学院院士、结构生物学家、西湖大学校长施一公,迪思传媒集团创始人兼董事长、华谊嘉信集团董事长黄小川为2018年度中国十大品牌年度人物。

同时,组委会推选联合国前副秘书长沙祖康、国家一级演员六小龄童、阳光媒体集团主席、阳光文化基金主席杨澜,《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰,中国女排总教练、中国排球学院院长郎平,前中国男子射击队运动员、中国奥运金牌第一人许海峰,中央电视台《对话》栏目主持人、鸿基金创始人陈伟鸿,全球化智库(CCG)创始人、理事长王辉耀,著名经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,广西金嗓子集团董事长江佩珍,清华大学教授、亚杰商会会长、中国企业联合会副会长徐井宏,著名表演艺术家刘晓庆等为中国品牌40年40人荣誉。


李晓林秘书长在会议上介绍“思源米”等中国电商扶贫联盟推介品牌


中国驻韩国釜山前总领事刘谨凤,《经济日报》原总编辑、中国经济传媒协会名誉会长冯并,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平,国务院参事、国际质量科学院院士郎志正,清华大学教授、博士生导师,知名学者沈阳, 新华社《中国名牌》杂志社原总编辑顾环宇,新华社半月谈杂志社总经理、智库领袖联盟主席王京忠,中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎,中国贸促会原副会长于平,中关村环球时尚创意产业联盟主席杨子云,高级记者、教授任一农,中国驻波兰共和国大使徐坚,天朝上品酒业总裁黄永毅,华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗,加拿大国际商务投资集团总裁、欧美同学会加拿大分会会长闫长明,中国妇女报刊协会会长、中华志愿者协会副会长张小媛,北京大学歌剧院院长、北京大学歌剧研究院院长金曼,启迪控股董事长、清华大学MBA 校友会会长王济武,北京联合大学副校长杨宜,品牌联盟智库副秘书长、中国中小企业协会副会长徐浩然,北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平,华夏幸福产业投资总裁敖勇冰,新发地中央市场书记兼董事长袁风春,北京实力场策划有限公司董事长石岩,壹号良品农业科技有限公司董事长叶荣祖,北京路途广告传媒有限公司总裁贡力,北京快乐农家科技董事长陈强,宾臣国际传媒集团董事长陈学文,成都喜来登实业发展有限公司董事长郑迈,中国经济社会理事会原秘书长夏纪慧,中国铁路文工团女高音歌唱家于珈,中国传媒大学访问学者、主持人侯梓沐等领导和嘉宾出席本次活动。

相关内容