您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源彩虹人生...

思源彩虹人生公益基金联系千年舟向新疆捐赠救护车

作者: 何奇 修华雪    发表时间:  2019年05月30日   共有访问

公益行千里    大爱抵边疆

——杭州民建会员企业千年舟新材科技集团赴新疆开展捐赠救护车公益活动

5月28日,“民建·思源救护千年舟绿色通道”(新疆昌吉)救护车捐赠仪式在新疆维吾尔自治区昌吉州疾控中心举行,向当地3家乡镇卫生院各捐赠1辆救护车,即日起就可开展医疗急救、公益巡诊等服务。


“民建·思源救护千年舟绿色通道”(新疆昌吉)救护车赠救活动由中华思源工程扶贫基金会·彩虹人生公益基金发起、由杭州民建会员企业千年舟新材科技集团有限公司出资捐赠。杭州民建会员、千年舟新材科技集团有限公司董事长陆铜华先生亲赴4000公里外的新疆昌吉回族自治州,慷慨捐赠3辆救护车,并亲自将捐赠的救护车钥匙交到当地三家医院手上,以实际行动助推扶贫项目的深入开展。陆铜华董事长表示:“作为民建会员,为更多农村群众享受专业、便捷的医疗服务,为改变贫困地区医疗条件作出积极努力,这是我们应尽的社会责任。”


据悉,此次获捐救护车的受助医院分别是木垒县博斯坦乡卫生院、奇台县东湾镇卫生院、呼图壁县雀尔沟镇卫生院。木垒县博斯坦乡卫生院院长潘多明说:“目前医院的救护车已经连续使用了十几年,濒临淘汰。捐赠的救护车投入使用后,可以第一时间到达事故现场救治及转诊,为患者急救抢救争分夺秒,满足和方便各族群众看病就医需要。我们将最大限度地发挥好救护车的医疗急救作用,切实提升当地救护能力,让广大农牧民群众受益。”


这次为昌吉州三个县市乡镇卫生院捐赠的3辆救护车,全部用于所属乡镇的医疗救助等工作,以有效改善当地医疗救护条件,为贫困地区人民架起生命通道。


民建新疆区委会专职副主委兼秘书长翟建芳,昌吉州党委统战部常务副部长刘怀让、副部长徐刚,思源·彩虹人生公益基金、千年舟新材科技集团代表以及受赠县市卫健委领导、受赠乡镇卫生院领导等一起参加了捐赠接收仪式。


相关内容