您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 胡春华副总理...

胡春华副总理参观中国电商扶贫联盟工作成果展示

发表时间:  2019年05月31日   共有访问

胡春华副总理考察2019年中国国际服务贸易交易会

并参观中国电商扶贫联盟工作

 

由商务部和北京市人民政府共同举办的2019年中国国际服务贸易交易会于5月28日在京开幕。当日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华考察了第五届中国(北京)国际服务贸易交易会,期间,参观了中国电商扶贫联盟工作成果展示。

为贯彻落实党的十九大关于“精准脱贫”、“乡村振兴”等战略部署,商务部与民建中央合作,指导中华思源工程扶贫基金会和大型电商平台等相关企业成立中国电商扶贫联盟,现有成员单位29家。联盟成立九个月以来,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心指导下,在商务部电子商务司司长骞芳莉和全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林的领导下,及各成员单位的共同努力下,共在24家电商平台上线产品3000多款,覆盖140多个贫困县的230余家企业;完成20个省(自治区、直辖市)463家企业的“三品一标”认证培训,签约资助172家企业开展“三品一标”认证。

未来,中国电商扶贫联盟将继续致力于挖掘贫困地区优质农特产品,打造农特产品明星品牌,促进农特产品产销对接,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。

2018年8月2日,陈昌智副委员长、王炳南副部长、骞芳莉司长、李晓林秘书长等出席中国电商扶贫联盟启动仪式。

2018年12月,在中国电商扶贫联盟举办的中国首届贫困地区特色农产品品牌洽谈会期间,陈昌智副委员长、王炳南副部长、骞芳莉司长、李晓林主席等参观贫困地区特色农产品展区。

2019年5月30日,李晓林秘书长出席商务部和北京市人民政府主办的中国电子商务大会电商扶贫论坛,并做“凝聚电商力量 助力脱贫攻坚”主题演讲。


2019年1月,中国电商扶贫联盟与重庆市商务委员会举办电商扶贫活动,重庆市民兴高采烈地涌入现场采购年货。

相关内容