您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 宁夏实现贫困...

宁夏实现贫困县受赠思源工程救护车全覆盖

来源: 民建中央网站   作者: 宁夏民建    发表时间:  2019年11月26日   共有访问

11月19日,“2019’思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金捐赠宁夏30辆救护车接车仪式在宁夏贺兰县举行。民建宁夏区委会副主委马中勇,自治区卫生健康委副巡视员赵国民等领导参加接车仪式。


当天,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金为宁夏公立乡镇卫生院捐赠交付了30辆救护车。截至目前,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金等社会各界,已经为宁夏各级医疗卫生机构捐赠了155辆救护车,实现了宁夏贫困县受赠救护车全覆盖。


据了解,“思源救护”项目启动以来,已累计向全国30个省(市、自治区)1000多个县捐赠3592辆救护车,不但实现“向全国592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆”的宏伟目标,而且还向我国少数民族自治区主要乡镇中心卫生院各捐赠1辆救护车,年均为200万人次提供医疗急救、巡诊义诊等服务。急基层之所急、济贫困之所需,改善了贫困地区救护车短缺的现状,真正成为了老百姓生命健康的“守护神”。

相关内容