您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中国传媒大学...

中国传媒大学经济与管理学院助力“思源·爱的分贝”项目

发表时间:  2019年12月01日   共有访问

中国传媒大学副校长李新军致辞


中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣致辞

“思源·爱的分贝”项目发起人王娟女士发言


11月30日,“中国传媒大学经济与管理学院MBA公益十周年颁奖盛典”在北京举行,以“爱与责任、感动传承”为主题,回顾十年公益历程,并倡导师生们通过捐款捐物或志愿服务的方式,继续参与中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”等公益项目。中国传媒大学副校长李新军,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣出席并致辞;中国传媒大学经济与管理学院党委书记金雪涛、院长王栋晗,“思源·爱的分贝”项目发起人王娟等领导出席本次活动。



“思源工程”副秘书长陶鸣,“思源·爱的分贝”项目发起人王娟,“爱的分贝”副理事长季小军、理事慕林杉,北京万科副董事长胡广元等嘉宾参加公益圆桌论坛

李新军副校长在致辞中表示,“爱心、责任心”为主线的双心教育是中国传媒大学MBA项目重要特色之一,始终把其贯穿在培养理念中,并累计开展公益活动百余次,号召上千人次校友开展助残扶弱、扶贫支教、社会服务等公益活动,让MBA同学深耕人文修养,厚植社会公德。他说:“希望我校MBA今后继续深化‘双心教育’,与中华思源工程扶贫基金会等社会各界一起开展好公益行动,让爱与责任传承积淀,让我校MBA教育回报社会,感动社会。”


中国传媒大学经济管理学院向“思源工程”颁发“荣誉合作单位”证牌、证书

中国传媒大学经管学院MBA师生向“思源·爱的分贝”项目捐款近5万元

陶鸣副秘书长在致辞中表示,中华思源工程扶贫基金会自成立以来,积极开展卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、救灾赈灾等扶贫项目,已累计募集善款近23亿元,累计帮扶困难群众超过1400万人次,助推贫困地区农产品上行超23亿元;并在包括中国传媒大学师生在内的社会各界支持下,在教育扶贫、卫生医疗扶贫、社会救助、新农村建设扶贫和抗灾赈灾等领域,都做出了应有的贡献,特别是启动实施的“思源·爱的分贝”、“思源救护”、“思源教育移民计划”等数十个优秀公益项目,对标了我国扶贫及公益慈善事业发展的难点和热点。


李新军副校长、陶鸣副秘书长为中国传媒大学经管学院MBA“优秀志愿班集体”颁发荣誉证书


主持人朱利安获颁中国传媒大学经管学院MBA“公益大使”并表演大提琴独奏

王娟女士在发言中表示,自2012年3月发起以来,“思源·爱的分贝”已累计募集善款上亿元,资助1110名听障儿童完成人工耳蜗手术,资助2753名听障儿童进行康复训练,为4510名听障儿童发放了365个认知包,为6家机构143名康复教师提供授渔计划培训,累计举办35期家长培训班,共有1709位家长接受培训,帮助贫困听障儿童回归有声世界。鉴于“思源·爱的分贝”在我国听障儿童家庭一站式救助服务上的突出贡献,民政部于2018年9月向其颁发国家慈善领域最高政府奖——“中华慈善奖”。

中国传媒大学经管学院MBA“优秀志愿者代表”王立红发言

据了解,在本次公益十周年颁奖晚会上,中国传媒大学经济与管理学院、中华思源工程扶贫基金会、北京爱的分贝公益基金会还向多年来积极参与“思源·爱的分贝”项目的志愿者颁发荣誉证书。在本次活动筹备期间和活动现场,中国传媒大学经济与管理学院MBA师生还通过帮帮公益、腾讯公益等平台捐款等方式,为“思源·爱的分贝”项目筹集近5万元,用于关爱贫困家庭听力障碍患儿等。


受助儿童代表朗诵《我长大了》

黑鸭子童声合唱团演唱《最好的未来》

爱心嘉宾陈家葆、荣语诺现场演唱《感恩的心》等歌曲

中国传媒大学经济与管理学院党委副书记毛建国、中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖、中国传媒大学经济与管理学院专业学位中心主任严威,“爱的分贝”副理事长季小军、理事慕林杉、李冰、李东宁,北京万科副董事长胡广元,法国青年大提琴家、主持人朱利安等嘉宾出席本次活动。



民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,对中国传媒大学经管学院MBA十周年向“思源·爱的分贝”项目捐款提供平台支持。

参会嘉宾现场扫码进行爱心捐赠



点击链接:http://www.bangbangwang.cn/project/529,关爱贫困家庭听力障碍儿童

相关内容