您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”、芭莎公益慈善基金向湖北交付41辆救护车

发表时间:  2019年12月03日   共有访问

2019思源救护中国行”(湖北)暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠仪式,123日上午在郧阳区广场举行,湖北省委常委、民建十堰市委主委、十堰市副市长刘运梅,北京市东城区人民政府区长助理单欣昌,北京市东城区人民政府办公室值班室主任胡京伟,湖北“思源工程”办公室主任、民建湖北省委社会服务部部长杨林,民建十堰市委专职副主委侯永东,北京市东城区外联办干部宋毅,民建湖北省委社会服务部干部黄金,郧阳区区委常委、宣传部长陈茹,区政府副区长毛向春,区政府党组成员、区卫健局局长赵华出席了会议。受助医院主要负责人及工作人员约120人参加了仪式。

刘运梅副市长出席救护车捐赠交接仪式并讲话

2019思源救护中国行”(湖北)暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠仪式,123日上午在郧阳区广场举行,本次救护车捐赠活动由中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金和北京市东城区共同发起,向各受援地区81家基层医疗卫生机构捐赠救护车100辆,其中郧阳区24家乡镇卫生院获赠41辆救护车。

本次捐赠救护车工作,是驻区单位积极响应东城区扶贫大格局号召的具体行动,受捐医院均为覆盖地域广、人口多,且急需救护车的乡镇公立卫生院,目的就是加大乡镇医院医疗辐射半径,妥善处置边远村镇患者转运问题,改善医疗设备水平,提升基层医疗卫生服务能力。

本次获赠的41台救护车不仅承载着提高基层医疗机构应急救护能力,缓解我省贫困地区医疗资源短缺问题的希望;更凝聚着民建中央、中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金和社会各界爱心人士的深情厚谊。下一步,民建湖北省委将继续深入学习贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,发挥经济界别优势,注重对会内非公有制人士的教育和引导,鼓励他们致富思源,积极参与精准扶贫工作和投身社会公益事业,以扶贫济困的显著成绩彰显民建会员的良好的社会形象。同时,将继续加强与中华思源工程扶贫基金会的联系,争取更多、更广泛的扶贫项目落户我省。

 

相关内容