您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 新浪携手“思...

新浪携手“思源工程”捐赠的首辆负压救护车连夜奔赴武汉金银潭医院

发表时间:  2020年04月03日   共有访问



连日来,新浪微博开展的#战疫打卡行动#得到了广大网友的参与和支持,微博网友每天参与打卡,新浪每天通过中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐赠1辆负压救护车的善款,共同为抗击疫情贡献力量。新浪携手“思源工程”捐赠的第1辆负压救护车连夜奔赴武汉金银潭医院,新浪捐赠的其它负压救护车后续也将陆续交付给湖北等疫区医院。


负压救护车是本次疫情防治的重点需求物资之一,其与普通救护车的最大区别就是能实现“负压隔离”,可以运送传染性病人群体,可最大限度地避免医患交叉感染及对外部环境的污染,防止疫情蔓延,被誉为“移动的N95口罩”。

从2月10日开始,新浪微博向网友发起#战疫打卡行动#倡议:勤洗手、戴口罩、宅在家、不聚会……,鼓励用户每天1次打卡,每天1个承诺,用行动表达自己的战疫态度。同时,活动期间,新浪表示,每天捐赠1辆负压救护车的善款,带着所有用户的承诺和爱心交付给疫情地区的受助医院,共抗疫情。新浪承诺捐赠的其它负压救护车,由北汽福田汽车股份有限公司正抓紧生产和装配负压设备中,将陆续交付至相关疫区医院。

据了解,在本次抗击疫情工作中,“思源工程”急疫情之所急、捐医院之所需,携手爱心明星、爱心企业、爱心人士等社会各界,决定捐赠80辆负压救护车。截至目前,“思源工程”已联合108位爱心明星,向火神山医院、雷神山医院交付20辆负压救护车,向金银潭医院交付5辆(含新浪捐赠的1辆),另外55辆救护车将陆续交付疫区医院。


当前,全国各地新型冠状肺炎疫情严重地区,都急需负压救护车,希望社会各界急疫情之所急,踊跃捐赠负压救护车,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

捐赠账户信息

开  户  行:中国银行北京幸福广场支行

开户名称:中华思源工程扶贫基金会

账        号:318156031781

备        注:负压救护车

联  系  人:陶先生 18600069905 

相关内容