您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 沈阳爱心人士...

沈阳爱心人士联合“思源工程”向武汉捐赠2辆负压救护车

发表时间:  2020年04月03日   共有访问


2月27日,王兆宝、徐蓉、王琪诺一家人通过中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)支援湖北省的1辆负压救护车,正式交付给华中科技大学同济医学院附属同济医院;另外1辆厂家正抓紧生产,计划交付给湖北省人民医院东院区。

负压救护车是本次疫情防治的重点需求物资之一,其与普通救护车的最大区别就是能实现“负压隔离”,可以运送传染性病人群体,可最大限度地避免医患交叉感染及对外部环境的污染,防止疫情蔓延,被誉为“可移动大号的N95口罩”。


在辽宁省沈阳市工作、生活的王兆宝、徐蓉、王琪诺一家,一直牵挂着防疫一线的医护人员和群众,在了解到湖北疫区急需负压救护车等医疗物资后,立即致电“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,捐赠70多万元采购2辆负压救护车,支援湖北疫区。


据了解,在本次抗击疫情工作中,“思源工程”急疫情之所急、捐医院之所需,携手爱心明星、爱心企业、爱心人士等社会各界,一共向疫区捐赠100辆负压救护车、医疗废物转运车。


截至目前,“思源工程”已联合111位爱心明星、新浪及王兆宝、徐蓉、王琪诺三位爱心人士交付35辆负压救护车,其中,火神山医院10辆、雷神山医院10辆、金银潭医院5辆、华中科技大学同济医学院附属同济医院5辆、武汉大学中南医院2辆,河南省信阳第三人民医院、第四人民医院、罗山县人民医院各1辆;另外63辆负压救护车、2辆医疗废物转运车,根据福田汽车生产和装配负压设备进度,分批交付至相关疫区医院。 

相关内容