您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 新华网客户端...

新华网客户端播出全国人大代表李晓林的专访视频:共商国是、建言献策

发表时间:  2020年05月25日   共有访问

5月23日,新华网客户端播出视频连线全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林的专访视频,就抗击疫情、电商扶贫、脱贫攻坚、人大建议等事宜进行分享交流和建言献策。

新华网北京5月23日电(张宝玉 许丹睿)2020年全国两会召开前夕,新华网客户端连线采访了全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,就电商扶贫与社会力量参与扶贫工作相关内容建言献策。今年两会,李晓林提出两项建议:一是关于增强粮食储备与在当前开展“以储(粮)代赈”有机结合;二是关于修订《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》。

李晓林提出,本次疫情防控工作中,出现接受海外捐赠抗疫物资通道不够顺畅的情况,反映出现有《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》的相关规定,已不适应我国重大公共卫生事件、救灾赈灾及脱贫攻坚、公益慈善事业的发展需要,不利于社会组织发挥优势从海外境外筹集符合法律法规和群众需求的款物。
因此,李晓林建议相关部委修订完善《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》中关于受赠人资质范围等规定,充分调动社会组织海外境外筹集款物的积极性,为中国脱贫攻坚和公益慈善事业的发展贡献新的更大的力量。
面对突如其来的新冠肺炎疫情,慈善组织及时主动的集合起来,共同抗击疫情,李晓林表示,这体现了我国社会组织敢于担当社会责任。李晓林提到,中华思源工程扶贫基金会在这过程中也召集了明星、爱心企业及爱心网友等资源募集款物,并第一时间送达疫情严重地区。
针对电商扶贫如何能够巩固现有成果,建立扶贫的长效机制,李晓林表示,要想持续发展没有品牌是不可以的。李晓林建议建立“电商平台+品牌”服务模式,助推农产品持续发展,帮助农民增收,稳定脱贫成效。

李晓林表示,今年中华思源工程扶贫基金会将在原有的教育扶贫、医疗扶贫等项目基础上,加大扶贫工作扶持力度,助力打赢脱贫攻坚战。


原文链接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/h5/article.html?articleId=fdb37b0c0279c91a3bef8689852f6954&from=timeline&isappinstalled=0




相关内容