您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 湖北英山县长...

湖北英山县长冲中学思源班学生毕业感悟三篇

来源: 民建中央网站   作者: 民建黄冈市委    发表时间:  2020年09月22日   共有访问

王诗雨:思源是及时雨 滋润了我的心

2017年的秋天,我满怀憧慢走进了新的校园。整洁大气的教室,认真负责的老师们, 活泼好学的同学们,让我的初中生活有了一个良好的开端。但随之而来的各种费用让我本不富裕的家庭有些苦不堪言,善解人意的班主任徐老师了解了我的情况后,给我送来了“及时雨”——我成了一名思源资助生。

受资助之后,我更努力了。遇到一些不会的题目,我会请教身边的同学,实在不懂的,我会去问老师。讲完新课后,我会趁着休息时间,整理笔记,再加强记忆。三年以来,我的成绩一直比较稳定。资助的身份也让我对未来充满信心,更想用最好的成绩回报资助者们。

我喜欢读书。周末的时候,我常会拿起一本书,细细的品。有时看到一些好句子,还会随手抄下来,之后时不时的拿出来看看。家里的存书有限,幸好每个月都有几本资助的书籍,以解后顾之优。

在这些书中,我尤其喜欢《红岩》。读完《红岩》,我被革命者的坚强意志和英雄气概所感动。江姐的坚贞不屈,许云峰的大无畏精神,华子良的忍辱负重,让我感到如今的幸福生活的来之不易。这本书也使我对人生价值有了新的认识,亦更珍惜当下的生活。

转眼间,初中生涯也结束了。“路漫漫修远兮,吾将上下而求索”,但我会一如继往地发奋图强,勤学向上,乐于助人,做一个对社会有益的人。只愿未来的我,可以实现自己的梦想,在最好的年华创造自己的价值,不负韶华,也不负自己。

胡静雅:感恩令我成长的你们

感恩有你,如黑暗中的曙光,点亮我的希望;感恩有你,如春天里的小雨,滋润我的心田;感恩有你,如海上的灯塔,指引着我的方向。感恩令我成长的你们。

刚刚迈进初中的大门,我较幸运的成为思源资助的学生,我的生活因此而发生很大的变化。资助费用大部分是作为生活费的。当我每个星期一看到同学们排起长长的队去充饭卡,而我就坐在座位上安静的等候的时候,我的心中不由得涌起一股感恩之情。我就在想,这都是资助我的你们带来的。

怀着这么一股感恩之情,我立志要奋发图强,长大后也要像你们一样传播爱与希望。所以当下课铃声响起时,同学们陆陆续续走出教室,而我坐在位上,认真地做着作业。有时我望着身边极尽嬉闹的同学们,我也想和他们一样肆意快活。可每当我到达食堂,拿着手中资助的饭票,心中还是决定要努力学习。很快努力带来了回报。第一次期中考试,我拿了第四名的成绩,心中的感恩之情又一次强烈的迸发出来。是你们激励了我,让我奋力拼搏。那次我幸运的拿到了年级第一名的好成绩,我要作为学生代表上台发言,心中的紧张与激动溢于言表。在国旗下,我大声的告诉大家我对你们的感激之情。我从未感到如此的骄傲与自豪。只因有你们。

每个月我们还会领到几本名著和20元的交通费。我每天都会沉迷于名著的世界,无法自拔。自此,语文名著阅读的题目越发得心应手。这交通费也给我每个月的花销减少了一大部分。我从心里感谢你们,感谢你们对我如此大的帮助。谢谢!

光阴似箭,日月如梭,转眼间三年已经过去,而你们自助的我也考出了一个令人满意的成绩。之后的时间里,我一定勇敢去闯,去拼,去搏击风浪,自由的去追逐我的梦想。我也一定记得我当时的承诺:长大后必将希望之光洒满目之所及,将爱心传播到我踏足的任何地方。

王雨娜:爱心人士为我排忧解难

三年的时光转瞬即逝,有那么多难忘的事,总在心里徘徊,无法飘散。初中生活的苦与乐,仿佛就在弹指一挥间,三年的光阴就这样不经意的逝去了。

回首这三年,我在老师同学以及学校与社会的帮助下茁壮成长着,对未来充满希望与前进的动力。七年级刚入学时,铺天盖地的各种费用如潮水般冲击着我本来不富裕的家庭,但幸好在老师和社会的帮助下,我成为了一名思源资助生。社会的关爱与资助使我的家庭经济状况有所缓解。除了补助资金外,学校还给我们发放各种书籍,以充实我们的精神生活。每个星期我都会挤出时间来阅读这些书籍,这对我在做语文课外常识时显得得心应手,很感谢国家与社会对我们的关爱与照顾。

除此之外,我还想感谢老师以及同学们对我的热情鼓励和帮助。在学习上有困难时,只要我说这题我不会,谁会做吗?保准有一堆的同学跑到我旁边来为我解惑,下课期间老师仍会为同学们解答不会的题目,直到下节课铃声响起,才缓缓察觉。在生活上无论我有什么困难都可以求助老师和同学,学校就像一个大家庭一样温暖着我的心。八年级的时候我成为了运动会的志愿者,在这次经历之后我明白了,原来幕后人这么辛苦。一场盛大活动的背后都是无数人的辛苦付出。

短短三年,我们告别了天真,走向了沉稳,脱去了稚气,获得了自信。美好的记忆将成为我们生活生命中最珍贵的珍藏。然而初中是人生道路上的一个驿站,未来的道路更加广阔,未来的生活更加精彩,值得期待。

(指导老师:黄冈市英山县长冲中学 徐秀玲)

相关内容