您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > “思源·明天...

“思源·明天爱心育才班”在炎陵举行开课仪式

来源: 民建中央网站   作者: 李韶    发表时间:  2020年09月29日   共有访问

9月21日,民建“思源·明天爱心育才班”在炎陵县一中举行开课仪式。民建湖南省委副主委罗亚军出席并讲话。炎陵县人民政府副县长沈红星主持仪式。中华思源工程扶贫基金会项目一部部长张丽琼,黄晓明明天爱心基金秘书长、中华思源工程扶贫基金会对外联络部副部长黄鹂,中共株洲市委统战部二级巡视员段晓茅,民建湖南省委社会服务处处长邱晓彦参加开课仪式。

黄晓明明天爱心基金向学校捐赠了“思源·明天爱心育才班”2020年度助学金15万元,并向同学们送上了爱心礼物,转达了黄晓明先生对同学们的开课赠言。

  

罗亚军对做好“思源·明天爱心育才班”工作提了四点希望:一是期待中华思源工程扶贫基金会、黄晓明明天爱心基金对湖南给予更多关注和支持;二是希望民建株洲市委继续抓好“一对一”结对帮扶工作,做好后续帮扶;三是希望炎陵县各相关部门和炎陵一中继续做好“思源·明天爱心育才班”的组织管理工作,妥善管理好善款;四是希望同学们珍惜时光,努力学习,系好人生第一粒纽扣,走好人生成长道路。

  

开课仪式结束后,中华思源工程扶贫基金会和黄晓明明天爱心基金领导实地考察了炎陵一中学校教学环境、学校食堂和学生宿舍,并与“思源·明天爱心育才班”同学们召开座谈会,面对面了解学习生活情况。

炎陵一中“思源·明天爱心育才班”是由中华思源工程扶贫基金会、黄晓明明天爱心基金共同开设的公益项目,旨在通过帮助炎陵县品学兼优的贫困高中学子完成高中学业并顺利考上大学,通过扶贫扶智,阻断贫困代际传递、达到教育扶贫的目的。在中华思源工程扶贫基金会的大力帮扶下,民建湖南省委积极主动对接相关项目,从2011年以来,筹集近2000万元资金,在全省13个贫困县开办了36个“思源初中班”,4个“思源高中班”,17个“一家一”助学就业班,为2850名初、高中贫困学生提供了资助。在各方努力下,教育扶贫效果十分显著,目前毕业的28个初中“思源班”1400名贫困学生,大部分考上重点高中并最终考上大学,其他学生或考取免费师范生、或被中职院校录取,无一人辍学。

相关内容