您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 湖南民建2020...

湖南民建2020级“思源教育移民班”开班

作者: 李韶    发表时间:  2020年10月27日   共有访问

  

  

10月21日-23日,2020级“思源·佑华教育移民班”和“上海民建扬帆班”开班仪式分别在古丈县古丈一中、麻阳县富州中学和桑植县贺龙中学举行。

民建湖南省委会社会服务处长邱晓彦参加三地开班仪式。在开班仪式上,邱晓彦介绍了民建组织情况和历年来在教育扶贫方面的贡献作为,对同学们给予鼓励和期望,对承办学校提出了具体要求。

古丈县委统战部部长向上、县人民政府副县长石远胜,古丈县、麻阳县、桑植县三地统战部、教育局等相关部门分别参加了当地“思源班”(扬帆班)的开班仪式。

据统计,自2011年以来,民建省委会积极发挥党派特色,资助开办“思源初中班”36个、“思源高中班”4个,“一家一”助学就业班17个,“芭莎课后一小时”项目79个,共计筹措和引进教育帮扶资金2534万元,开办57个班次,直接帮扶学生2850人。

相关内容