您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > “思源佑华教...

“思源佑华教育移民梦翔班”在芷江开班

来源: 民建中央网站   作者: 王星苹    发表时间:  2020年11月11日   共有访问

11月9日,2020级 “思源佑华教育移民梦翔班”开班仪式在芷江县第三中学举行。省人大常委、怀化市政协副主席、民建怀化市委主委肖莉杏民建湖南省委社会服务处处长邱晓彦民建怀化市委专职副主委陈小军,中共芷江县委常委、统战部部长罗砚等领导出席开班仪式。芷江县副县长王圣其主持开班仪式。

2020级 “思源佑华教育移民梦翔班”是继2018级 “思源佑华教育移民环保班”、2019级 “思源佑华教育移民代岱班”后,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金在芷江三中开办的第三个扶贫助学班,旨在助力芷江全面打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成效。该班由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金捐助20万,学校自筹14万(全班50人,每生每年可获得2000元助学金,直至初三毕业,另外每生享有800元的一次性生活用品购置补贴)。

在开班仪式上,肖莉杏介绍了中华思源工程扶贫基金会和民建的相关情况,勉励同学们树立远大理想,勇于克服困难,怀抱感恩之心努力学习,为国家、社会和家庭贡献自己的力量。邱晓彦希望芷江县相关部门要精心妥善组织好2020级 “思源佑华教育移民梦翔班”的教育教学工作,配齐配强教师力量,既要抓好学业成绩,又要提高孩子们的综合素质;希望怀化民建市委动员会员继续做好帮扶工作,在精神上、学习上给予同学们关心,对特别困难的学生家庭给予精准帮扶,同心协力把好事做好做实;同时希望受到资助的学生不负韶华、努力学习,系好人生的第一颗纽扣,成为栋梁之才,报效国家和家乡。

开班仪式后,与会领导详细察看了芷江三中的学生食堂、寝室,了解“思源班”学生的学习和生活情况,并对加强和改进“思源班”工作提出了意见和建议。

仪式当天,肖莉杏走访慰问2020级 “思源佑华教育移民梦翔班”特困学生家庭,勉励他们要树立克服困难的信心和勇气,在人生道路上奋勇向前。思源工程基金会佑华公益基金、民建省委、民建怀化市委为学生现场捐赠字典书包等学习用品油等生活物资。

相关内容