您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源助学 > 思源助学新闻 > 为爱扬帆 冀...

为爱扬帆 冀益同行 ——河北省委携手思源·新浪扬帆公益基金在定州举办百万图书捐赠活动

来源: 民建中央网站   作者: 王森    发表时间:  2020年11月16日   共有访问

11月12日上午,由民建河北省委、中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金主办,阿里巴巴公益出资,新浪扬帆公益基金河北站、定州市妇女联合会、定州市思源公益事业服务中心承办的“为爱扬帆 冀益同行”百万图书捐赠活动在河北省定州市举办。

中共定州市委副书记赵建斌,民建河北省委机关干部刘俊东,河北省妇联发展部副部长王焕科,思源·新浪扬帆公益基金负责人程丹,定州市相关部门领导、各乡镇(街道)妇联主席、中心校校长、受捐赠学校负责人及有关公益组织工作人员等共170余人参加了本次捐赠仪式。

捐赠仪式上,赵建斌致开幕词,介绍了定州发展概况,对思源·新浪扬帆公益基金以及阿里巴巴公益为助力教育发展做出的贡献给予高度肯定。王焕科代表河北省妇联、程丹代表思源·新浪扬帆公益基金讲话,定州市教育局局长张英奇代表受赠100所学校接受捐赠牌。

刘俊东代表民建河北省委在讲话中介绍了中华思源基金会的由来和在社会服务中做出的贡献。他希望受捐学校,一定要充分利用捐赠资源,发挥出其最大的价值,真正落实“志智双扶”。

此次捐赠活动为河北省定州市100所学校一次性捐赠100万元图书,并建立长效机制,保证分发至学生手中,切实发挥图书价值,真正做到物尽其用,提高学校阅读质量,开拓学生视野。

相关内容