新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

【中国农网】思源·雪花公益基金在贵州遵义开展公益捐资助学活动

来源:中国农网    2022-11-29

近日,由中华思源工程基金会、中国传媒大学经济与管理学院联合贵州省青少年发展基金会、茅台酱香酒营销有限公司共同募集了100万元善款,分别捐赠给贵州省仁怀市鲁班一小、道真县大磏小学,旨在为受助学校改善教育教学条件,促进优质教育资源开放共享,推动教育事业高质量、均衡发展。


据民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程基金会副理事长兼秘书长李晓林介绍,中华思源工程基金会长期致力于欠发达地区的扶贫和捐资助学事业。为让欠发达地区的孩子们实现梦想有更好的发展出路,基金会充分发挥中国传媒大学的教学资源优势,联合贵州省青少年发展基金会及贵州茅台酱香酒营销有限公司等单位成立了思源·雪花公益基金并在“茅台王子·明亮少年”全国项目管理委员会的捐赠支持下,开展“播撒梦想·声传你我”公益助学活动。

该活动立足贵州民族地区实际,具有鲜明的地域特色,是贵州山区学校急需引进的教育项目。该项目通过引入更多优质和丰富的教育资源,将贵州乡村学校与东部优质教育资源相结合,为教师培训赋能,助力当地学生提高综合素质,打造贵州希望工程升级版,促进贵州教育资源均衡,为孩子创造更多的成长机会和空间。

思源·雪花公益基金创始人兼管委会主任、中国传媒大学经济与管理学院原党委书记薛永斌在视频致辞中说,思源·雪花公益基金将不断整合社会组织内外部爱心资源,协调好高校、企业、社会爱心人士等各方力量,充分发挥各方积极性,通过教育援助、物质援助、资金援助等多样化的方式对山区师生进行扶持帮助,争取让每个学生真正从“有学上”向“上好学”发展。

贵州省遵义市政协副主席、民建遵义市委主委陈致豫在讲话中表示,孩子是国家的栋梁、民族的未来,希望接受帮助的孩子学会感恩,感恩祖国、回馈社会,在未来成为公益的参与者、传播者、践行者,让公益行为、爱心互助成为未来的社会常态,同时要努力学习、提升本领,积极参与祖国的建设,在实现第二个百年奋斗目标的过程中有所作为、大有作为。

原文链接:http://www.farmer.com.cn/2022/11/28/wap_99903206.html

返 回