新闻中心

公益项目

空中课堂

育才计划

扬帆计划

团善昌南

【人民政协网】中华思源工程基金会再向丰宁捐赠1000万元款物

来源:人民政协网    2023-08-14

人民政协网8月14日电(记者 舒迪)8月10日,民建中央帮扶丰宁座谈会在河北省丰宁县召开。会上,中华思源工程基金会向丰宁捐赠1000万元善款和物资。


2808209_500x500.png

中华思源工程基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,2023年,中华思源工程基金会高举“饮水思源,回报社会”的旗帜,继续把帮扶丰宁作为基金会的重点工作,计划捐赠1000万元善款和物资,截至今年6月底,已向丰宁捐赠款物585.48万元,已帮助销售农产品250.14万元。

李晓林介绍说,在具体帮扶工作方面,中华思源工程基金会一是全面开展文化教育帮扶项目,捐赠“乡村振兴能量包”、援建非遗教室、落地“丰宁少年之声”——“小小主持人”等,助力丰宁教育事业均衡、高质量发展;二是在实施乡村振兴之际,围绕建设美丽乡村,捐建路灯、捐赠沙棘苗、粉刷墙体、援建晾晒场等,帮助改善人居环境;三是积极开展医疗卫生帮扶项目,捐赠卫生院办公电脑、脉搏血氧仪、自动煎药机、大病救助资金等,不断提升帮扶点的医疗服务能力和水平。

李晓林提出,为健全乡村振兴的长效机制,发挥丰宁县的资源优势,激发当地群众的内生动力,中华思源工程基金会将继续推进“数商兴农”工作,与中国电商乡村振兴联盟及成员单位一道,继续帮助丰宁推动农产品上行和塑造品牌,帮助农产品走出大山、走进城市,不断助力农村产业振兴。

据了解,中华思源工程基金会自2007年成立后,在民建中央的领导下,全力参与丰宁定点帮扶工作,已累计投入善款和物资超过1.01亿元,帮助对接销售农产品超2700万元,为丰宁县乡村振兴、应急救援、疫情防控、医疗卫生和文化教育等事业贡献了应有的力量。

座谈会上还举行了捐赠和签约仪式。除了中华思源工程基金会捐赠项目资金及物资1000万元,民建会员企业——庐山集团董事长林俊成代表企业捐赠项目资金152万元,另有爱心企业与丰宁县签订项目总投资1000万元的燕麦产品深加工建设项目合作协议。


媒体链接:http://mobile.rmzxb.com.cn/tranm/index/url/www.rmzxb.com.cn/c/2023-08-14/3393245.shtml


返 回